Андрей Мамаев
Андрей Мамаев Подписчиков: 308
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1082

Лазанья из кабачков со сливками

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лазанья из кабачков со сливками

Удивите своих друзей вегетарианцев впечатляющей сливочной лазаньей из кабачков! Для большего восторга подайте это восхитительное блюдо под занавес вечеринки. Предпочтительно использовать свежие кабачки, желательно прямо с грядки.

Ингредиенты

  • 9 сушеных листов лазаньи
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 700 г кабачков (около 6 штук), натертых на крупной терке
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 250 г рикотты
  • 50 г чеддера
  • 350 г томатного соуса для пасты

Порядок выпекания

  • Разогрейте духовку до 220°C. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, затем готовьте листы лазаньи около 5 минут, пока они не станут мягкими, но не пропекутся. Промойте в холодной воде, затем смажте небольшим количеством масла, чтобы они не слипались.

  • Тем временем разогрейте масло в большой сковороде, затем обжарьте лук. Через 3 минуты добавьте кабачки и чеснок и продолжайте жарить, пока кабачки не станут мягкими и ярко-зелеными. Добавьте 2/3 рикотты и чеддера, затем приправьте по вкусу. Разогрейте томатный соус в микроволновой печи в течение 2 минут на высокой мощности, пока он не станет горячим.

  • В большую форму для запекания выложите слои лазаньи, начиная с половины кабачковой смеси, затем пасты и томатного соуса. Повторите, сверху положите кусочки оставшейся рикотты, затем посыпьте оставшимся чеддером. Выпекайте на верхней полке около 10 минут, пока паста не станет мягкой, а сыр не станет золотистым.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽