Лазанья из кабачков со сливками

Удивите своих друзей вегетарианцев впечатляющей сливочной лазаньей из кабачков! Для большего восторга подайте это восхитительное блюдо под занавес вечеринки. Предпочтительно использовать свежие кабачки, желательно прямо с грядки.
Ингредиенты
- 9 сушеных листов лазаньи
- 1 ст л подсолнечного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 700 г кабачков (около 6 штук), натертых на крупной терке
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 250 г рикотты
- 50 г чеддера
- 350 г томатного соуса для пасты
Порядок выпекания
Разогрейте духовку до 220°C. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, затем готовьте листы лазаньи около 5 минут, пока они не станут мягкими, но не пропекутся. Промойте в холодной воде, затем смажте небольшим количеством масла, чтобы они не слипались.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде, затем обжарьте лук. Через 3 минуты добавьте кабачки и чеснок и продолжайте жарить, пока кабачки не станут мягкими и ярко-зелеными. Добавьте 2/3 рикотты и чеддера, затем приправьте по вкусу. Разогрейте томатный соус в микроволновой печи в течение 2 минут на высокой мощности, пока он не станет горячим.
В большую форму для запекания выложите слои лазаньи, начиная с половины кабачковой смеси, затем пасты и томатного соуса. Повторите, сверху положите кусочки оставшейся рикотты, затем посыпьте оставшимся чеддером. Выпекайте на верхней полке около 10 минут, пока паста не станет мягкой, а сыр не станет золотистым.
Приятного аппетита!