Среднестатистический житель РФ ежегодно выбрасывает почти 90 кг еды

По словам Александра Козлова, главы Минприроды России, количество пищевых отходов в стране достигает почти 18 миллионов тонн в год, что составляет около 40% от общего количества твердых городских отходов. Пищевая промышленность и перерабатывающие предприятия производят около 30 миллионов тонн отходов и вторсырья. В 71 % случаев источником отходов становились непосредственно граждане, а в 29 % — предприятия торговли и общественного питания. В результате среднестатистический россиянин ежегодно выбрасывает на помойку около 88 кг еды. Эти отходы можно перерабатывать для производства удобрений, кормов для животных и многих компонентов в строительной отрасли, микробиологии, фармацевтике и т. д. Вышеупомянутый мусор не будет захоронен. Для достижения вторичного обращения некачественной продукции необходимо улучшить национальный надзор, сказал министр.
А Вы часто выбрасываете продукты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты