Пасторма из индейки
Для приготовления вам понадобятся:⠀
800 гр филе индейки⠀
800 мл воды⠀
1,5 ст.л.соли⠀
Специи и приправы по вашему вкусу( у меня были сушеный чеснок, паприка простая и копченая, черный перец и горчичка)⠀
⠀
Филе индейки моем и помещаем в раствор воды и соли, такой своеобразный маринад и оставляем филе отдыхать так 2 часа.⠀
Если у вас филе другого веса, то просто запомните пропорции: на 500 гр индейки надо 500 мл воды и 1 ст.л.соли.⠀
Пока индейка маринуется делаем обмазку из специй и масла.⠀
Замаринованную индейку по истечении 2 часов достаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем специями.⠀
Отправляем индейку запекаться на 15 минут при температуре 240-250 градусов, а затем просто выключаем духовку и оставляем остывать мясо в ней на 3-4 часа.⠀
это вкусно