Андрей Мамаев
Андрей Мамаев Подписчиков: 308
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1082

Великалепный гарнир из жареных овощей

5 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,27 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Великалепный гарнир из жареных овощей

Это блюдо очень легко приготовить. Единственная загвоздка в том, что овощи — свеклу, жемчужный лук, морковь и брюссельскую капусту — нужно обжаривать отдельно, чтобы убедиться, что каждый из них идеально приготовлен, прежде чем они будут разогреты вместе.

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы (всего около 300 г), обрезанные и очищенные
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Один пакет (350 г) замороженного жемчужного лука, разморозить и обсушить
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 350 г моркови, очищенной и нарезанной по косой на кусочки толщиной 2,5 см
  • 350 г брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление

  • Натрите свеклу 1 столовой ложкой масла, затем заверните ее в большой кусок фольги. Поместите завернутую свеклу в форму для запекания или противень с бортиками и запекайте в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока она не будет легко протыкаться ножом. Затем остудите.
  • На большом противне с бортиками смешайте лук с 1 столовой ложкой масла, приправьте 1/4 чайной ложки соли и перемешайте. Жарить 20 минут.
  • Поместите морковь и брюссельскую капусту в отдельные миски и смешайте каждую с 1 столовой ложкой масла и 1/4 чайной ложки соли. По прошествии 20 минут добавьте на противень вместе с луком морковь, а на отдельный противень выложите брюссельскую капусту. Готовьте оба противня с овощами примерно 25 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  • Перед подачей блюда поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов. Переложите все обжаренные овощи на большой противень с бортиками или большую форму для запекания. Аккуратно перемешайте с бальзамическим уксусом и тимьяном, а также оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца и нагревайте в течение примерно 10 минут.

1 комментарий
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Эпохальное падение цен.Некоторые продукты в России подешевеют сразу на 20-30 процентов

О, радость! Великая новость пришла с небес бюджетной статистики: в августе россияне наконец-то смогут позволить себе целых пять продуктов из бескрайнего моря подорожавшего продовольствия! Да-да,...

Хмельной эликсир или коварный соблазн: о чем молчат пиво и сидр в контексте здоровья.

Совсем недавно на глаза попалось сообщение Телеграм канала, где говорилось, что пиво и сидр могут приносить пользу для здоровья. Сложность восприятия алкогольных напитков, в частности пива и сидра,...