Почему нельзя есть много мучного? Любителям булочек.

Многие люди любят различные хлебобулочные изделия: булочки, батоны, выпечку.
Мука в основном состоит из углеводов и не содержит необходимых питательных веществ, таких как белок, полезные жиры, витамины и минералы.
Тип муки и способ ее обработки также могут повлиять на ее питательную ценность. Например, белую муку очищают от внешнего слоя и зародышей, удаляя при этом клетчатку, витамины и минералы, и часто обогащают синтетическими витаминами и минералами. Этот вид муки часто используется для приготовления рафинированных и обработанных пищевых продуктов, в которых может быть много калорий, вредных жиров и добавленного сахара, а также мало питательных веществ.
Кроме того, потребление большого количества муки может способствовать развитию хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет 2 типа и болезни сердца, из-за ее высокого гликемического индекса, который может привести к быстрым скачкам уровня сахара в крови.
В заключение, хотя мука может быть источником углеводов, важно учитывать тип муки и способ ее обработки, а также ее общее влияние на общее состояние здоровья и потребление питательных веществ, а не полагаться на нее как на единственный источник питания.