Фруктовый салат с заправкой из орехового масла

Для этого салата используется насыщенная заправка из орехового масла, она имеет пряный оттенок имбиря, черного перца и яркий оттенок лайма.
Ингредиенты
- 1/4 стакана миндального масла (можно заменить другим ореховым маслом или маслом из семян)
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Вода, по мере необходимости
- Мелкая морская соль
- 8 чашек тонко нарезанных кусочков смешанных фруктов - яблоки, груши, инжир, хурма, апельсины или мандарины
Приготовление
В небольшой миске или мерном стакане смешайте миндальное масло, цедру и сок лайма, имбирь и перец. Добавляйте воду по 1 столовой ложке, пока заправка не станет текучей, затем окуните в нее кусочек фрукта и попробуйте, добавьте соли и сока лайма, пока заправка не станет убедительно яркой и насыщенной, но при этом вкус будет сбалансированным с фруктами. Должно получиться примерно 1/2 стакана.
Разложите фрукты на большом блюде или тарелках и слегка посыпьте солью. Сбрызните от половины до трех четвертей заправки. Подавайте слегка охлажденным или комнатной температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы яблоки и груши не потемнели, натрите их срезанными сторонами половинок лайма.
Приятного аппетита!