Кокосово-тыквенный дхансак
Ингредиенты:
1 ст л растительного масла
500 г мускатной тыквы (около 1 маленькой тыквы), очищенной и нарезанной на небольшие кусочки (или купите готовую упаковку, чтобы сэкономить время), см. совет внизу слева
100 г замороженного нарезанного лука
4 столовые ложки мягкой пасты карри (мы использовали корму)
400 г банка нарезанных помидоров
400 г банки легкого кокосового молока
мини-лепешки наан, для подачи
400 г банка чечевицы, слить жидкость
200 г пакетика молодого шпината
150 мл кокосового йогурта (мы использовали Rachel's Organic), плюс дополнительно для подачи.
Метод:
ШАГ 1
Нагрейте масло в большой кастрюле. Положите тыкву в миску с небольшим количеством воды. Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 10 минут или до мягкости. Тем временем добавьте лук в горячее масло и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте пасту карри, помидоры и кокосовое молоко и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
ШАГ 2
Разогрейте наан в духовке или в тостере. Слейте всю жидкость из тыквы, затем добавьте в соус с чечевицей, шпинатом и приправами. Варите еще 2-3 минуты, чтобы шпинат стал мягким, затем добавьте кокосовый йогурт. Подавать с теплым нааном и ложкой дополнительного йогурта.