Анастасия
Анастасия Подписчиков: 212
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76

Не совсем обычные рецепты. Луковые голубцы.

23 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не совсем обычные рецепты. Луковые голубцы.

По просторам интернета бродит не мало видео и рецептов с фото о том, как можно фаршировать лук. Но в них, практически во всех, нужно лук разрезать либо освобождать от сердцевин ложкой. Большая часть рецептов идет с запеканием.

Я уверена, что все эти рецепты вкусны и достойны внимания.

Но сегодня я расскажу Вам, как готовят "ЛУКОВЫЕ ГОЛУБЦЫ" в нашей семье, уже несколько поколений.

И так, начнём:

Для приготовления этого блюда нам понадобиться репчатый лук. Выбирайте лук продолговатой формы и одинаковых размеров. Когда лук имеет продолговатую форму его удобнее фаршировать.

Для фарша, по классическому рецепту, нам понадобиться:

  • Фарш (у меня обычно свинина/говядина) - 500 гр;
  • Рис - 1/2 ст;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Соль, перец и все остальные специи - по вкусу.

И так, займёмся луком.

Лук очищаем от кожуры.

Срезаем донце. Так, чтоб не было закругления. Это, примерно, около сантиметра. Так лук будет удобнее разделять.

Срезаем шейку (часть откуда растёт зелень), совсем немного.

Очищенный и подготовленный лук опускаем в кипящую подсоленную воду, на 2-3 минуты.

Достаём из кипятка и на 0,5 минуты погружаем в холодную воду, чтоб не обжечь руки.

Затем, начинаем снимать слои лука друг с дружки, как перчатки. Если слои жёсткие и снимаются плохо, опустить, ещё раз в кипящую воду.

Освобождаем луковые слои от плёночек и фаршируем, примерно, как перец. Укладывая в ёмкость, для приготовления, шейками вниз.

Всё остальное проделываем, как с обычными голубцами.

Я уже говорила, что в интернете много рецептов фаршированного лука. Но разрезанный лук не даёт возможности завернуть его конвертиком, как капустный или виноградный лист. Поэтому, при варке и тушении, содержимое просто вываливается из лука. Форма достойно держится только при запекании.

А в данном варианте, ничего никуда не выпадает.

Экспериментировать с фаршем можно, как угодно.

Я например, фаршировала лук рисом с грибами, рисом с овощами. Всегда получается очень вкусно.

Попробуйте!

Буду рада, если Вам пригодиться мой рецепт.

Надеюсь, Вам понравиться!

С удовольствием, почитаю коминтарии.

Всем приятного аппетита!

А Вы любите экспериментировать на кухне?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вкуснотища такая

+2 / 0
картой
Ответить

Абсолютно с Вами согласна!!!

Многие детки, да и не только детки, любят голубцы и фаршированные перцы. Но при этом не едят саму капусту и перцы.

А в этом рецепте лук придаёт пикантную небольшую сладость блюду. И оболочка блюда поедается вместе с содержимым)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В прошлом экспериментировал:)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда не слышала про луковые голубцы. Очень своеобразный рецепт.

+1 / 0
картой
Ответить

Попробуйте. Я надеюсь, Вам понравиться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Передам жене, она хозяйка на кухне.

+1 / 0
картой
Ответить

Хорошее решение

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)