Не совсем обычные рецепты. Говядина + пиво.

Приветствую, мои дорогие читатели.
Сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом, который я недавно приготовила своим домочадцам. Моим очень понравился вкус сочного и нежного мяса. Надеюсь, и вам зайдёт.
И так начнём:
Сегодня я хочу рассказать о приготовлении говядины.
Все мы прекрасно знаем, что говядина - достаточно сухое и жёсткое мясо, и для того, что бы сделать его нежным, нужно не один час провести на кухне...
Но оказывается, есть ингредиенты, которые могут нам в этом помочь. Одним из них, является тёмное пиво.
Не пугайтесь, в процессе приготовления весь алкоголь испаряется, а мясо приобретает необычайные нотки и оттенки солода и хлеба. Это блюдо с лёгкостью можно давать деткам, так как, повторюсь, алкоголь испариться, во время готовки.
Ну что, приступим?
Что нам потребуется:
- Говядина (мякоть) - 600 г
- Пиво тёмное - 450 мл
- Лук репчатый - 140 г (2 шт.)
- Морковь - 110 г (1 шт.)
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
- Перец острый красный молотый - по вкусу
- Приправы к говядине - по вкусу
Все продукты указаны с расчётом на 4-ри порции.
Начинаем готовить:
1.
Подготавливаем все продукты.
Очищаем овощи.
Моем, очищаем от плёнок и обсушиваем говядину.
Сл. масло должно быть мягким.
2.
Говядину режим, достаточно крупным, кубиком (около 5 см).
Обмазываем говядину сл. маслом.
Постарайтесь, чтоб каждый кусочек был обмазан.
3.
Подготовим овощи.
Морковь режим на крупные брусочки.
Лук - крупными кусочками.
Чеснок - раздавить ножом. Должен быть крупный.
4.
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Делаем панировку.
После того, как все компоненты перемешались равномерно, выкладываем туда говядину. Обваливаем в панировке все кусочки, ничего не пропуская.
Из-за того, что мы предварительно обмазали мясо маслом, панировка должна лечь равномерно.
5.
В казане разогреваем смесь сливочного и растительного масла (примерно 10-20 гр). После того, как казан и масло хорошо раскалятся, выкладываем туда мясо.
Обжариваем на сильном огне, примерно по 7 минут с каждой стороны. Мясо при обжаривании приобретёт аппетитную корочку.
6.
После того, как мясо обжариться, уменьшаем огонь, до среднего.
Добавляем лук, чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и накрываем казан крышкой. Тушим на среднем огне, под крышкой, примерно, 5-7 минут.
7.
По истечении этого времени, мы добавляем морковь. Наливаем 350 мл пива (тёмного). Доводим до кипения, при открытой крышке. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь.
Тушим, под крышкой, на слабом огне 2-2,5 часа, периодически помешивая.
Подливая оставшееся пиво, небольшими порциями.
По истечении этого времени, подлива загустеет, а мясо станет мягким и сочным.
К этому блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.
P.S.
Вкусно как горячим, так и холодным.
Благодарю, за прочтение.
Надеюсь, рецепт понравиться.
Буду рада, если оставите своё мнение, в комментариях.
Аппетитно
Спасибо за интересную публикацию!
Спасибо за публикацию