Анастасия
Анастасия Подписчиков: 212
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76

Не совсем обычные рецепты. Говядина + пиво.

7 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не совсем обычные рецепты. Говядина + пиво.

Приветствую, мои дорогие читатели.

Сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом, который я недавно приготовила своим домочадцам. Моим очень понравился вкус сочного и нежного мяса. Надеюсь, и вам зайдёт.

И так начнём:

Сегодня я хочу рассказать о приготовлении говядины.

Все мы прекрасно знаем, что говядина - достаточно сухое и жёсткое мясо, и для того, что бы сделать его нежным, нужно не один час провести на кухне...

Но оказывается, есть ингредиенты, которые могут нам в этом помочь. Одним из них, является тёмное пиво.

Не пугайтесь, в процессе приготовления весь алкоголь испаряется, а мясо приобретает необычайные нотки и оттенки солода и хлеба. Это блюдо с лёгкостью можно давать деткам, так как, повторюсь, алкоголь испариться, во время готовки.

Ну что, приступим?

Что нам потребуется:


  • Говядина (мякоть) - 600 г
  • Пиво тёмное - 450 мл
  • Лук репчатый - 140 г (2 шт.)
  • Морковь - 110 г (1 шт.)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
  • Перец острый красный молотый - по вкусу
  • Приправы к говядине - по вкусу

Все продукты указаны с расчётом на 4-ри порции.

Начинаем готовить:


1.

Подготавливаем все продукты.

Очищаем овощи.

Моем, очищаем от плёнок и обсушиваем говядину.

Сл. масло должно быть мягким.

2.

Говядину режим, достаточно крупным, кубиком (около 5 см).

Обмазываем говядину сл. маслом.

Постарайтесь, чтоб каждый кусочек был обмазан.

3.

Подготовим овощи.

Морковь режим на крупные брусочки.

Лук - крупными кусочками.

Чеснок - раздавить ножом. Должен быть крупный.

4.

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Делаем панировку.

После того, как все компоненты перемешались равномерно, выкладываем туда говядину. Обваливаем в панировке все кусочки, ничего не пропуская.

Из-за того, что мы предварительно обмазали мясо маслом, панировка должна лечь равномерно.

5.

В казане разогреваем смесь сливочного и растительного масла (примерно 10-20 гр). После того, как казан и масло хорошо раскалятся, выкладываем туда мясо.

Обжариваем на сильном огне, примерно по 7 минут с каждой стороны. Мясо при обжаривании приобретёт аппетитную корочку.

6.

После того, как мясо обжариться, уменьшаем огонь, до среднего.

Добавляем лук, чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и накрываем казан крышкой. Тушим на среднем огне, под крышкой, примерно, 5-7 минут.

7.

По истечении этого времени, мы добавляем морковь. Наливаем 350 мл пива (тёмного). Доводим до кипения, при открытой крышке. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь.

Тушим, под крышкой, на слабом огне 2-2,5 часа, периодически помешивая.

Подливая оставшееся пиво, небольшими порциями.

По истечении этого времени, подлива загустеет, а мясо станет мягким и сочным.

К этому блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.

P.S.

Вкусно как горячим, так и холодным.

Благодарю, за прочтение.

Надеюсь, рецепт понравиться.

Буду рада, если оставите своё мнение, в комментариях.

3 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Аппетитно:)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную публикацию!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)