Запеченная индейка!

Запеченная индейка.
Ингредиенты.
Для рассола. Соль 10 ст. л. Сахар 5 ст. л. Вода 5 ст. л. Для маринада. Мед 3 ст. л. Сок 1 лимона Горчица с зернами 1-2 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Соевый соус При необходимости Подготовка
1. поместите индейку в контейнер и наполните его водой так, чтобы тушка была полностью погружена в воду. Приправьте солью и сахаром, примерно 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара на литр воды.
Замочите индейку в растворе и охладите в течение 24 часов.
2. смешайте вместе мед, горчицу и лимонный сок. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте оливковое масло и снова хорошо перемешайте.
3. смажьте индейку со всех сторон этим маринадом.
4. запекайте индейку под фольгой при 180°C в течение первых 1½-2 часов.
Затем снимите фольгу и приготовьте птицу в соках, оставшихся на противне. Запекайте при 200°C еще 30 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически поливая индейку соком.