Рецепт жареной рыбы со сладким соусом чили.Попробуйте этот рецепт и оцените его.

Нужен рецепт чмокающих губ, чтобы насытить вашу тягу? Попробуйте этот восхитительный рецепт жареной рыбы в сочетании со сладким соусом чили. Хрустящая текстура рыбы, покрытая сладко-острым соусом чили, представляет собой полезное сочетание для наслаждения. Лучше всего в этом рецепте использовать филе лосося, но можно использовать и любимую рыбу. Если вы не очень любите острое, уменьшите количество красного перца чили и добавьте в соус больше сахара. Если вы любитель рыбы, то вам нужно добавить этот рецепт в закладки для следующего раза. Будь то дети или взрослые, этот необычный, но простой в приготовлении рецепт наверняка понравится всем.
Ингредиенты жареной рыбы со сладким соусом чили
2 порции
250 г филе рыбы
25 г лука шалот
10 г листьев кориандра
15 мл сока тамаринда
500 мл оливкового масла первого отжима
5 г красного чили
10 г кукурузной муки
10 г чеснока
3 г сахара
15 мл овощного бульона
соль по мере необходимости
Как приготовить жареную рыбу со сладким соусом чили
Шаг 1 Сделайте пасту
С помощью ступки и пестика разотрите корни кориандра, чеснок, красный перец чили и лук-шалот.
Шаг 2 Приготовьте кашицу из кукурузной муки.
Добавьте кукурузную муку в миску вместе с небольшим количеством воды. Смешайте, чтобы получилась кашица.
Шаг 3 Обжариваем рыбу.
Теперь просто обмакните кусочки рыбного филе в кашицу из кукурузной муки и обжарьте их во фритюре в горячем масле. После того, как хорошо обжарится, выложите кусочки на тарелку.
Шаг 4. Приготовление соуса.
Теперь разогрейте масло в сковороде. Добавьте смесь, которую мы приготовили, растирая корни кориандра, чеснок, красный перец чили и лук-шалот. Помешивая, обжаривайте в течение минуты. Добавьте сахар и соль по вкусу вместе с овощным бульоном и соком тамаринда. Варить 5-7 минут или пока соус не загустеет.
Шаг 5 Готов к подаче
Выложите рыбу на тарелку и полейте густым соусом. Украсьте несколькими листьями кинзы и подавайте.
Острое только нельзя.
Спасибо, интересная статья
Думаю очень вкусно.