5 продуктов с высоким содержанием белка, которые диетолог и персональный тренер всегда держат на кухне, чтобы нарастить мышечную массу и оставаться сы
Зарегистрированный диетолог и личный тренер Кара Моклер поделилась пятью продуктами, богатыми белком, которые всегда есть на ее кухне, чтобы помочь ей чувствовать себя и работать лучше.
По ее словам, Моклер соблюдает диету с высоким содержанием белка, стремясь потреблять 0,8–1,2 грамма белка на фунт массы тела (или 1,6–2,4 грамма на килограмм) в день по нескольким причинам.
« Белок используется во всем теле не только для наращивания мышц, но и для роста волос, кожи и почти всех остальных клеток нашего тела », — сказал Моклер.
По ее словам, важно равномерно распределять потребление белка в течение дня, а не есть один большой прием пищи с высоким содержанием белка.
«Постоянное употребление белка в течение дня позволяет нашему телу постоянно восстанавливать клетки, поскольку они постоянно обновляются», — сказал Моклер.
Еще одна причина, по которой белок важен в рационе, заключается в том, что он насыщает.
«Белок заставляет нас чувствовать себя сытыми, что особенно полезно для контроля веса», — сказал Моклер, поэтому белок важен для всех, кто хочет сбросить жир.
Продукты с высоким содержанием белка помогают Моклер достичь своей ежедневной цели.
1. Греческий йогурт
Греческий йогурт или аналогичные молочные продукты, такие как исландский Skyr, содержат значительно больше белка, чем другие виды йогурта, и Моклер считает его сытным и вкусным благодаря различным предлагаемым вариантам вкуса.
«Я использую греческий йогурт в смузи, парфе и сам по себе», — сказала она. «Вы также можете заменить такие вещи, как сметана или заправка для ранчо, на простой нежирный греческий йогурт». Греческий йогурт, как правило, содержит меньше жира и больше белка, чем эти продукты.
2. Яйца и яичные белки
Моклер делает омлеты из смеси цельных яиц и яичных белков из картонной коробки.
«Это немного снижает общее содержание жира (весь жир яйца находится в желтке) и увеличивает содержание белка за счет дополнительных яичных белков», — сказала она. «Таким образом, я все еще получаю витамины и минералы из богатого питательными веществами желтка, но без такого количества жира».
2. Яйца и яичные белки
Моклер делает омлеты из смеси цельных яиц и яичных белков из картонной коробки.
«Это немного снижает общее содержание жира (весь жир яйца находится в желтке) и увеличивает содержание белка за счет дополнительных яичных белков», — сказала она. «Таким образом, я все еще получаю витамины и минералы из богатого питательными веществами желтка, но без такого количества жира».
3. Постное мясо
По ее словам, Моклер регулярно покупает куриную грудку, постный фарш из индейки и нежирный говяжий фарш.
«Я брошу куриную грудку в мультиварку, а затем измельчу ее, чтобы получить протеин, которого хватит на несколько дней», — сказала она. «Мне нравится добавлять постный мясной фарш с соусами для пасты, чтобы подавать с цельнозерновой лапшой или использовать их в тарелках с буррито».
4. Очищенные бобы эдамаме
По словам Моклер, эдамаме — отличный вариант веганского белка, и она любит покупать пакеты с замороженными бобами для удобства.
«Это также полноценный белок, то есть он содержит все незаменимые аминокислоты, чего нет во всех веганских и вегетарианских вариантах», — сказала она.
По словам Моклера, одна чашка очищенных бобов эдамаме содержит 18 граммов белка и 16 граммов клетчатки.
5. Готовые к употреблению протеиновые коктейли
Моклер пытается получать белок из цельных продуктов, но протеиновые коктейли могут быть удобны, когда она в пути или у нее нет времени на обед, говорит она.
«Есть варианты на основе молочных продуктов и варианты без молока, так что каждый может найти что-то, что подходит для его диетических предпочтений», — сказал Моклер.