Блюда из яиц,разное .
Русские блюда из яиц Основным источником сведений о блюдах из яиц древнерусской кухни является книга патриарха Адриана (яйца вкрутую, печеные яйца, драцена, маково-молочные яйца). Блюда из яиц редко описываются в памятниках той эпохи - они использовались больше при приготовлении других кулинарных изделий (тесто, хлеб, начинки для пирогов, их подавали к щам, к блюдам из баранины, свинины, курицы и т. д.). В России кур не выращивали до века спустя, и первое время только богатые люди подавали яйца всмятку, омлет, яичницу и яичную кашу. В начале 19 века Александр I впервые попробовал яйца пашот по приглашению известного французского повара Мари-Антуана Карема. Вскоре на столах горожан и крестьян стали появляться блюда из яиц, и этот продукт уже был популярен в СССР. Яичные рецепты из разных уголков мира Из яиц можно приготовить вкусные блюда, и этот рецепт тому подтверждение. Необычная и оригинальная закуска станет ценным украшением стола. Он идеально подходит как для праздничного случая, так и для повседневного ужина, если у вас есть время и вдохновение. Итальянский омлет - простор для творчества. Различные овощи, бобовые, мягкие сыры, колбасы, мясной фарш, наполненные смесями из яичного крема, можно приготовить прямо из того, что вы найдете в холодильнике, и подать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Яичный белок почти на 100% усваивается организмом. Возможно, это самый дешевый протеиновый продукт. Яйцо отлично подходит для завтрака, но вы не будете есть яичницу каждый день.