Свойства абрикосов, полезные для организма человека
Абрикосы обладают множеством полезных свойств для организма человека. Они содержат высокую концентрацию витамина С, который борется с инфекциями, омолаживает кожу, поддерживает силу осложненных суставов и стимулирует процесс иммунитета. Абрикосы также полезны для здоровья сердца, так как они низко калорийны и содержат необходимую дозу омега-3 жирных кислот. Они также помогают поддерживать правильное пищеварение и могут помочь предотвратить раковые заболевания.
Помимо витамина С в абрикосах есть витамины А и Е, а также магний, кальций, калий, фосфор и цинк. Абрикосы также являются питательными источниками протеина, жира, углеводов и волокон.
Абрикосы могут употребляться в свежем виде, как десерты, в виде пюре, в коктейлях и блюдах, в виде сиропа или варенья, в виде мороженого, в виде цельных фруктов и в виде приправ.
Сушеные абрикосы - курага пригодны для длительного хранения, имеют богатый вкус и много питательных веществ. В сушеных абрикосах содержатся антиоксиданты, большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Они помогают регулировать уровень холестерина в крови, обеспечивают питание для мозга, и помогают предотвратить различные заболевания.