Сегодня готовим курники с мясом и картошкой. Вкусно и сытно!
Для теста: 180 г сметаны (20%), 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0.5 столовой ложки разрыхлителя, 1 чайную ложки соли, 0.5 столовой ложки сахарного песка, мука.
Для начинки: мясо, картошка, лук, перец, соль.
Готовим начинку: мясо и картошку нарезать мелкими кусочками, добавить нарезанный лук, соль, перец, хорошо перемешать. По своему вкусу можно добавить специи. Особый аромат придает базилик. Я использую зеленый базилик. Пока начинка пропитывается ароматом начинок, готовим тесто.
В сметану добавляем яйца, масло, разрыхлитель, соль, сахар, все хорошо и тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку, замесим мягкое, эластичное тесто. Пусть тесто немного отдохнем, заодно отдохнем и мы.
Начинаем делать курники. Кружочки теста раскатываем по отдельностим, кладем начинку, формируем курник. Курники можно сделать круглой, квадратной и треугольной формы, кому как нравится. Курники ставим в духовку и выпекаем. Температуру и время готовки вы выбираете сами, все зависит от вашей духовки. Я готовлю 40 минут при температуре 180 градусов, потом перевожу на 200 градусов и пеку еще 10 минут, чтоб курники подрумянились.
Готовые курники накроем полотенцем, чтоб они стали мягкие. Есть эти вкусняшки лучше горячими.
Приятного аппетита за обеденным столом в кругу семьи близких родственников!