Anastasiya Tymanova
Anastasiya TymanovaПодписчиков: 30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1305

10 продуктов, вызывающих рак, о которых вы должны знать.

94 просмотрa
2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

1. Еда барбекю

Пример: стейк на гриле, подгоревший хлеб.

Когда пища помещается на гриль при высокой температуре 200 градусов Цельсия или выше, легко образуются канцерогенные соединения ПАУ. Кроме того, эпидемиологическое исследование, проведенное Американским онкологическим обществом (ACS), показало, что употребление большого количества мяса связано с повышенным риском развития рака, особенно приготовленное мясо производит больше канцерогенов, чем другие продукты, приготовленные на гриле (например, поджаренный хлеб, овощи на гриле).

Некоторые эксперты предлагают завернуть продукты в фольгу перед приготовлением на гриле, чтобы уменьшить вероятность контакта продуктов с угольками, и стараться не есть пригоревшую часть.

2. Ферментированные продукты

Пример: маринованные овощи

Хотя некоторые ферментированные продукты содержат много пробиотиков, употребление их в умеренных количествах может способствовать здоровью кишечника, но при покупке или самостоятельном приготовлении таких ферментированных продуктов следует обращать внимание или минимизировать использование соли, сахара и других приправ. Исследования показали, что ферментированные продукты, как правило, содержат большое количество соли, а употребление слишком большого количества соли может увеличить риск развития рака желудка. Роберт Сигал, основатель Манхэттенского медицинского офиса, однажды сказал, что те, которые едят много соленых огурцов и копченой рыбы, могут увеличить заболеваемость раком желудка.

3. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы содержат от 160 до 3000 мкг канцерогена акриламида на килограмм. Акриламид может быть получен только при обработке при температуре 120 градусов Цельсия или выше.

Шведское национальное продовольственное агентство в первые годы обнаружило, что в некоторых продуктах, богатых углеводами и с низким содержанием белка, таких как картофель и крупы, после жарки и выпечки при высокой температуре, содержание акриламида значительно увеличивается.

Картофельные чипсы содержат канцероген «акриламид», поэтому не рекомендуется есть их слишком много.

4. Алкоголь

Исследование Международного центра исследований рака показало, что употребление 10 граммов алкоголя в день увеличивает риск рака ротовой полости и горла на 9-19%, риск рака пищевода на 25% и риск рака молочной железы на 9%. . Кроме того, люди часто упускают из виду количество калорий в алкоголе. На самом деле в 150 мл белого вина содержится около 122 ккал. У людей, регулярно употребляющих алкоголь, легко может развиться центральное ожирение и повышенный риск колоректального рака.

5. Обработанное мясо

Примеры: вяленая свинина, ветчина, колбаса, бекон, салями.

В процессе производства переработанного мяса для достижения консервирующего эффекта добавляют химические вещества, такие как нитраты и нитриты, которые в кишечном тракте могут превращаться в нитрозосоединения, вызывающие рак.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), употребление 50 граммов обработанного мяса (что эквивалентно 2 ломтикам ветчины или 1,5 сосискам) в день повышает риск развития колоректального рака на 18%. Кроме того, Международное агентство по изучению рака при ВОЗ также включило «переработанное мясо» в категорию «канцерогенных для человека» (группа 1).

6. Красное мясо

Пример: говядина, свинина, баранина

Хотя красное мясо богато белком и железом, многие зарубежные исследования показали, что употребление слишком большого количества красного мяса может увеличить риск развития рака. Американский институт исследования рака обнаружил, что употребление более 18 унций красного мяса в неделю увеличивает риск колоректального рака. Международное агентство по изучению рака при ВОЗ даже включило «красное мясо» в список «возможно канцерогенных для человека» (группа 2 А). Рекомендуется есть белое мясо и бобовые вместо красного мяса, чтобы восполнить достаточное количество белка. Красное мясо вызывает рак.

Хотя стейк богат железом и белком, его чрезмерное употребление может увеличить риск колоректального рака.

7. Попкорн в микроволновке

Попкорн, приготовленный в машине для попкорна без добавления слишком большого количества приправ, можно есть в умеренных количествах, но следует отметить, что простой и удобный быстрорастворимый попкорн в микроволновой печи может вызвать рак, поскольку упаковочный пакет содержит перфтороктановую кислоту (ПФОК). После нагревания он может выделяют канцерогены и увеличивают риск рака печени, рака яичек и рака поджелудочной железы!

8. Напитки с высоким содержанием сахара

Например: напитки, газировка

Слишком сладкая еда и напитки могут легко привести к увеличению веса, а избыточный вес может увеличить риск развития рака. Когда в организме больше жира, повышается уровень циркулирующего эстрогена, что значительно увеличивает риск рака молочной железы. Согласно исследованию Гарвардского университета, у тех, кто выпивает два и более напитка с высоким содержанием сахара в день, выше риск развития рака, болезней сердца и других заболеваний, а у женщин риск смерти выше чем у мужчин. Кола содержит большое количество сахара, регулярное ее употребление может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и даже раку.

9. Горячие напитки

Многие люди привыкли «пить, пока горячо» при употреблении кофе и чая. Исследования показали, что частое употребление напитков с температурой 65 градусов по Цельсию и выше вызывает повреждение тканей пищевода и повышает риск развития рака пищевода.

Международное агентство по изучению рака при ВОЗ включило «напитки с температурой выше 65 градусов по Цельсию» как «вероятно канцерогенные для человека» (группа 2 А).

10. Консервы

Вообще говоря, внутренний слой консервов покрыт слоем антикоррозийного пластика «бисфенол А (BPA)».Частое употребление может вызвать эндокринные расстройства и другие проблемы, и даже увеличить вероятность рака молочной железы и рака простаты. Кроме того, консервы часто содержат большое количество химических добавок, и их следует по возможности избегать.

На самом деле поддерживать хорошее здоровье несложно. Пока вы начинаете со своей диеты, обращайте внимание на сбалансированное питание, ешьте продукты с высоким содержанием сахара и жира в умеренных количествах и старайтесь есть свежие ингредиенты вместо обработанных продуктов. В то же время вы также должны улучшить свои жизненные привычки и регулярно заниматься спортом, чтобы снизить риск развития различных заболеваний и даже рака.

перевод с китайского https://www-cancercare-hk.

Понравилась публикация?
1 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
SweeetMary
Подписчиков 377
31.05.2024, 14:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг599.9к
В СССР рак был окружен тайной и страхом. Официально о раковых заболеваниях ...
Подробнее
Неинтересно
-3
49
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66755
27.05.2024, 15:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.4М
Когда после работы заходишь в магазин, то обычно не обращаешь внимание на обстановку вокруг.
Подробнее
Неинтересно
-3
135
Юрий
Подписчиков 314
03.06.2024, 19:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг459.3к
Пластиковая посуда стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.Мы используем ее для хранения пищи,...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1204
сегодня, 09:49
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг791.7к
Подробнее
Неинтересно
00:58
Поделитесь этим видео
0
Наталья
Подписчиков 71
сегодня, 06:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг134.9к
Подробнее
Неинтересно
00:23
Поделитесь этим видео
0
1
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1204
вчера, 18:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг791.7к
В нищете.
Подробнее
Неинтересно
0
12
Фрактал
Подписчиков 68
вчера, 13:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг133.2к
В Нижнем Новгороде произошел шокирующий инцидент, который вызвал бурю негодования в местных пабликах.
Подробнее
Неинтересно
02:16
Поделитесь этим видео
0
4
Лавренко Валентина Васильевна
Подписчиков 682
позавчера, 23:29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.8М
Google News сегодня пестрит заголовками о том, как искусственный интеллект ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Наталья
Подписчиков 3956
позавчера, 18:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.7М
На протяжении последнего периода, где общество переживает различные вирусные ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1204
позавчера, 13:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг791.7к
Все люди хотят комфортно жить.
Подробнее
Неинтересно
0
20
Елена Давыдова
Подписчиков 21
позавчера, 09:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.7к
Трансфер Килиана Мбаппе в мадридский "Реал" вызвал огромный интерес у болельщиков и экспертов по футболу.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Ольга
Подписчиков 805
позавчера, 08:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг339.7к
Щавель – травянистое растение с кисловатым вкусом, которое широко используется в кулинарии и медицине.
Подробнее
Неинтересно
0
2
Lera Brileva
Подписчиков 598
позавчера, 01:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг880к
Подробнее
Неинтересно
00:37
Поделитесь этим видео
0
1