Jon_jky
Jon_jkyПодписчиков: 12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1055

Домашний яблочный самогон! ммммм Кальвадос

133 просмотрa
1 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот пошаговый рецепт приготовления домашнего яблочного самогонаИнгредиенты:

25 килограм яблок

6 килограм сахара

1 упаковка дрожжей для шампанского либо дрожжей для фруктовых браг

Вода

Оборудование:

Большая кастрюля, емкость для брожения мы используем пластиковую кегу на 30 литров, воздушный шлюз, перегонный куб (если вы хотите дистиллировать спирт)

Инструкции:

Яблоки вымойте и нарежьте небольшими кусочками либо используйте мясорубку.

Совет Самогон лучше всего готовить из подмороженных яблок, так по нашему опыту вкус яблок раскрывается по особенному.

Лучше использовать несколько сортов яблок можно смешать кислые и сладкие сорта.

Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы получившееся пюре полностью закрылось водой.

Отварите яблоки в течение 30 минут, чтобы выделился сок.

Добавьте сахар в яблочный сок и перемешивайте, пока он полностью не растворится.

Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем добавьте дрожжи один пакетик на 30 литров тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Накройте емкость для брожения с воздушным шлюзом, чтобы дать возможность газам, образующимся во время брожения, выйти наружу.

Храните смесь в теплом месте 12-16 дней или до завершения брожения в зависимости от комнатной температуры (когда в шлюзе перестанет пузыриться).

Процедите сок через марлю или сито с мелкой сеткой в емкость

Мы использовали перегонный куб на 35 литров.

Полученный резултат 9 литров.

перавый выгон 60 градусов

второй выгон 40 градусов

третий выгон 20 градусов

P.S.

Храните готовый продукт в герметичной таре в прохладном месте.

Hо лучше конечно не хранить, иначе зачем мы так мучались)

Домашний яблочный самогон! ммммм Кальвадос

2 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые