Тыквенная каша.
Всем здравствуйте! Открываю новую рубрику о правильном питании, буду рада вашей поддержке, если вам эта тема близка)
А начну я с тыквенной каши.
Пшенная каша богата белком, кальцием, железом, фосфором, а также витаминами А и Е (спасибо тыкве!). Кроме того, блюдо содержит до 70% сложных углеводов, которые медленно перевариваются, обеспечивая длительное чувство насыщения.
А польза тыквы, я думаю для нас так же понятна)
🧡🍊🧡🍊🧡🍊
1.Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками — не более 1–2 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой — не сильно, чтобы тыква была немного закрыта водой. И варим на среднем огне в течение пяти минут.
2.Затем добавляем пшено (у меня ушло полстакана)и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу.
Чуть присаливаем и выключаем огонь😊
3. При подаче добавляем щепотку корицы(по желанию и вкусу) и чайную ложечку меда(у меня была десертная😁🍯)
4. Наиприятнейшего аппетита,дорогие🍊🍊🍊