Быстрое, вкусное и хрустящее ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ как в детстве
Вы можете приготовить быстрое, вкусное и хрустящее овсяное печенье, как в детстве.
В детстве я очень любила овсяное печенье, а недавно вспомнила о нем и решила тут же приготовить. Это так просто и вкусно, что делюсь!
материал.
Мука - 175 г.
75 грамм овсянки или крупы
Сливочное масло - 85 г.
Сахар - 160 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Изюм – 25 г.
корица - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - щепотка
вода - 50 мл.
готовить.
1. Поместите овсяные хлопья в блендер и измельчите их в порошок.
2. В глубокую миску положить сахар, корицу, ваниль, изюм и масло. Измельчите все в блендере.
3. Растворяем соль в воде и высыпаем в полученную массу. Добавьте овсянку и перемешайте.
4. Добавить разрыхлитель, понемногу всыпать муку для выпечки и перемешать. Тесто должно быть мягким и эластичным.
5. Переложить тесто в пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
6. Разделить тесто на 3 равные части и раскатать их до толщины около 5 мм. Разрезать торт ножом.
7. Выложить выпечку на противень, застеленный противнем на расстоянии 1 см между ними, и выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут.
Из этого количества теста получается около 50 штук.
Поздравляем, приятного аппетита!
Опрос дня:Пост о Работе