Ключников Антон Алексеевич
Ключников А. А. Подписчиков: 8482
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 176к

Шашлычок из жучков или таракашек? Почему россиянам стали предлагать питаться насекомыми

34 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно я был на заднем дворе своего дома. Лениво расставив блоки, оставшиеся от строительства собственного дома, я развёл между ними костёр, а когда дрова прогорели, размешал угли и положил на них шампуры со свининой и куриными крылышками.

Так я привык жарить шашлыки. На мой взгляд, это правильно, потому что халяльно, вкусно и привычно. Люблю жарить шашлычки в долгую, не огнём, но сильным жаром от углей с достаточным удалением от последних. Кто-то скажет, что тогда мясо получается суховатым, но не знаю, у меня лично оно остаётся сочным и при этом делается настолько мягким, что моё мясо можно есть даже холодным.

Шашлычок из жучков или таракашек? Почему россиянам стали предлагать питаться насекомыми

Но сейчас не об этом. Какой смысл хвалиться сочностью шашлыка собственной зажарки, если я не могу поделиться блюдом с аудиторией? Было бы наоборот, я бы уже давно завёл свой кулинарный блог (справедливости ради отмечу, что он у меня был, но Дзен его забанил не оценив моего кулинарного таланта, хотя я умею делать разные пиццы, в том числе у меня несколько авторских рецептов).

Извините, опять отвлёкся.

Смысл моего сегодняшнего послания в том, что скоро свининка и курочка будут настоящим деликатесом на столе среднестатистического россиянина. Однако белковая пища из рациона всё равно никуда не пропадёт. Просто на её место придут жучки и таракашечки.

Шашлычок из жучков или таракашек? Почему россиянам стали предлагать питаться насекомыми

Такую идею на серьёзном лице озвучил один из татарских министров по фамилии Хайруллин. С его слов разведение насекомых с целью дальнейшего потребления в пищу можно назвать «микроскотоводством» и оно должно начать полноценно конкурировать с традиционным скотоводством.

Идея, которая пришла в голову господину Хайруллину, вовсе не нова и уже вовсю применяется в развитой Европе. Там массово скупают порошок из сверчков, который в дальнейшем используют в качестве муки-мясозаменителя. Так что, друзья, советую на полном серьёзе готовится к началу эры альтернативного мяса.

8 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кто не захочет, насильно не заставишь. У каждого есть выбор. Мы не в Африке живём. Хочет этот чиновник - пусть вкушает сам своих червяков, личинок и насекомых, бр

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"В России скоро появится выпечка и клеточное мясо из насекомых. Некоторыми компаниями, добавил Зюзин, запланировано производство макарон и муки из белка личинок мухи «Черная львинка»." Весной нужно обязательно все крупы перебирать. В них тоже заводится все что не должно быть.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Такую инициативу выдвинул Российский союз промышленников и предпринимателей, чтобы поддержать производство альтернативных продуктов питания. Россиянам предложили мясо из насекомых. Речь идет о еде, созданной из белков насекомых и растений. Такой опыт сейчас активно распространяется в США - там этот бизнес получил больше 200 миллиардов долларов только за текущий год.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

мы мясо едим!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)