Готовы к сладкому угощению, которое будет съедено за одну минуту?🍊
Этот быстрый и простой рецепт - настоящая бомба, и вы почувствуете себя мастером выпечки в мгновение ока. Давайте окунемся!
Ингредиенты:
3 яйца
1 щепотка соли
10 г ванильного сахара
120 г сахара
120 мл молока
120 мл растительного масла
200 г муки
10 г пекарского порошка
лимонная цедра
2 столовые ложки лимонного сока
120 мл апельсинового сока
300 мл 33% сливок
50 г сахарной пудры
смородиновый джем или предпочитаемый вами вид джема
Начните с предварительного разогрева духовки до 175-180°C. В большой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Взбейте до получения светлой и пенистой массы. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы.
Затем влейте молоко и масло, постоянно помешивая, затем муку, пекарский порошок, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешайте, пока все не будет равномерно распределено.
Вылейте тесто в смазанную жиром 9-дюймовую форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Пока пирог печется, приготовьте глазурь. В отдельной миске взбить 33%-ные сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков. Затем добавьте апельсиновый сок и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Когда торт будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Намажьте верх торта обильным слоем смородинового джема, а затем равномерно распределите глазурь поверх джема.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь! Сочетание терпкого лимона и сладкого апельсина, в сочетании с насыщенной глазурью, создает восхитительный десерт, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.
Приятного аппетита!😋