Как на нас воздействуют разные уксусы. Алексей Ковальков
Уксус - это кислая жидкость, которую можно использовать на кухне, в медицине, в доме и даже в огороде. Он производится двумя способами - синтетически или с помощью бактерий уксусной кислоты, добавляемых в раствор, содержащий спирт. Первый метод больше подходит для технического применения, второй - для пищевого.
По мнению ученых, люди уже знали уксус 7000 лет назад. Его добывают из тех же сырых фруктов, что и вино, и, по-видимому, он возник как побочный продукт при производстве вина. Это связано с тем, что если вино остается в бочках слишком долго, оно превращается в уксус.
В мире существует не менее десятка различных уксусов, так как его можно получить из множества различных продуктов. Однако самых известных и востребованных уксусов, особенно яблочного и бальзамического, не так много.