Sweet
Sweet Подписчиков: 71

Жареный цыпленок с капустой шмальци

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жареный цыпленок с капустой шмальци

Я не знал, что мне нужен новый жареный цыпленок в моей жизни, когда Хелен Рознер, бродячий корреспондент New Yorker о еде и всесторонне очаровательный человек, несколько выходных назад написала в своем Instagram****, что у нее нет своих обычных овощей, чтобы положить под ее жареной курицей, так что вместо нее она использовала капусту. Тем не менее, уже на следующий вечер я тоже, плюс еще дважды с тех пор, и, вероятно, еще один раз, прежде чем эта неделя закончится, и у меня есть предчувствие, что я не буду один. Рознер получил премию Джеймса Бирда за эссе. Я до сих пор регулярно цитирую своим детям («но куриные тендеры не имеют терруара!», потому что мы живем в противоположной стране, где они их не любят, а я люблю — но это совсем другая запись в блоге), потому что это так меня восхищает. Год назад она чуть не взорвала Интернет, когда сказала, что любит использовать фен, чтобы получить самую хрустящую куриную кожуру. Все, что я хочу сказать, это то, что когда Рознер говорит о курице, я нахожу вескую причину настроиться.

Жареный цыпленок с капустой шмальци

Слушай, я очень люблю капусту. Я никогда не мучился с ним в детстве, поэтому я люблю его с энтузиазмом того, кто его выбирает. Мне нравится в салатах. Мне нравится в маринованном виде. Я люблю его жареным. Но даже если вы не я, даже если вы сомневаетесь в капусте, я думаю, вы обнаружите, что капуста медленно варится в соленом маслянистом курином помете, пока не обуглится по краям и не карамелизируется повсюду — причина ссор за обедом из-за того, кто получил больше. Лучшие кусочки капусты (!) — лучше всего есть с жареной курицей после картофеля.

Жареный цыпленок с капустой шмальци

В этом рецепте пять ингредиентов, два из которых — это соль и перец, что, например, даже не считается с точки зрения подсчета ингредиентов. Остальное — курица, капуста и масло — созданы для такого времени, как это, когда во многих продуктовых магазинах может не хватать товаров, бюджеты могут быть урезаны и растянуты, и мы пытаемся понять, как сделать больше с меньшими затратами, все время жаждая очень уютные и полезные блюда. Я номинирую это.

Размеры здесь едва ли имеют значение. Вы должны получить курицу того размера, который вы можете получить — в моих местных магазинах обычно продаются курицы размером с город (3 фунта, иногда меньше, иногда больше). Они вкусные, но если у вас больше, вам просто нужно больше времени на приготовление. Моя капуста тоже весила 3 ​​фунта; У меня было немного больше, и я сделал рифф на уксусной капусте с огурцом и укропом из Поваренной книги Smitten Kitchen на стороне, но вы также можете сделать этот салат из маринованной капусты или другую капусту.

1 большой кочан зеленой капусты

Брызги масла, любые

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1 целая курица

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

Лимон, если хотите, для подачи

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Разрежьте капусту пополам и нарежьте каждую половину на пластины толщиной от 1 до 1,5 дюймов. Очень тонко смажьте дно 12-дюймовой сковороды для духовки* или эквивалентной жаровни маслом, чтобы капуста не прилипала до того, как сочится сок. Разложите ломтики капусты на сковороде, как если бы вы собирали мозаику, обрезая кусочки по мере необходимости, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Приправить капусту солью и перцем. Обсушите курицу и натрите или смажьте ее 1 столовой ложкой сливочного масла. Щедро посолите и поперчите курицу со всех сторон (я использую полную столовую ложку кошерной соли Diamond на свою трехфунтовую птицу; использую половину другой марки). Положите куриную грудку на капусту и запекайте в течение 45–60 минут, несколько раз смазывая птицу и капусту сливочным маслом. Цыпленок готов, когда термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 155 градусов или 165 градусов для бедра. Если ваша курица намного больше, и вы обнаружите, что она становится слишком темной на ваш вкус, уменьшите огонь до 425.

Снимите курицу с капусты и положите на тарелку (или подогретый поднос) отдохнуть. Аккуратно переверните каждую часть капусты в кастрюле, прижав их обратно, и верните кастрюлю в духовку на 5-10 минут при 450 градусах, пока края не станут очень темно-коричневыми. При необходимости приправьте солью и перцем.

Нарежьте курицу на кусочки и подавайте с капустой, по желанию украсив все лимоном.

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ

Россиянин зарезал и попытался расчленить жену за то, что она отказалась приготовить ему куриный суп

В Свердловской области муж попросил свою жену приготовить суп из курицы, жена отмахнулась и отказалась готовить, это вывело его из себя, он набросился на жену и зарезал ее, после пытался рассленить,...