Александр
Александр Подписчиков: 5
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1134

Полезнее ли масло Авокадо, чем Оливковое масло? Вот что думают диетологи

334 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,08 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Полезнее ли масло Авокадо, чем Оливковое масло? Вот что думают диетологи

Когда дело доходит до приготовления пищи, часто внимание сосредоточено на основных ингредиентах, таких как тип овощей, которые вы хотите сочетать с обжаренным лососем, или шрирача, которая, как вы знаете, усилит вкус ваших тако с креветками. Иногда мало кто задумывается о том, какое масло вы используете; вы можете просто пойти на тот, который находится в пределах досягаемости руки.

Но, как скажет вам любой шеф-повар или диетолог, тип масла, на котором вы готовите, имеет абсолютное значение и может как улучшить, так и ухудшить как вкус, так и питательную ценность вашей еды. Двумя самыми любимыми с обеих сторон являются масло авокадо и оливковое масло. Эти два масла имеют схожие питательные свойства, но есть различия, которые их отличают.

веганская еда, вид сверху на оливковое масло первого холодного отжима и масло авокадо, снятое на деревен

ском деревянном столе, нарезанный органический авокадо и стеклянный контейнер с оливками дополняют композицию. Макрообъектив f28 g oss

fcafotodigital - Getty Images

Что такое масло авокадо?

Масло авокадо производится путем прессования плодов авокадо после того, как они очищены и лишены косточек, объясняет зарегистрированный диетолог Мэгги Михальчик. После прессования мякоть нагревают и фильтруют для извлечения масел. Если масло «холодного отжима» или «холодного отжима», это означает, что для измельчения семян и извлечения масла не использовались тепловые или химические растворители. Михальчик объясняет, что это масло авокадо холодного отжима или холодного отжима особенно богато питательными веществами, потому что тепло, используемое во время обработки, может уменьшить часть питательной ценности.

С точки зрения питания Михальчик любит масло авокадо из-за его многочисленных питательных свойств, особенно большого количества антиоксидантов и ненасыщенных жиров. Информация о пищевой ценности масла авокадо приведена ниже:

Пищевая ценность масла авокадо

Размер порции: 1 столовая ложка

Калории: 124

Всего жира: 14 г

Насыщенные жиры: 1,6 г

Белок: 0 г

Клетчатка: 0 г

Натрий: 0 мг

оливковое масло

Гетти Изображений

Что такое оливковое масло?

По словам сертифицированного диетолога Кэтрин Перес, оливковое масло производится очень похоже на масло авокадо. «Основное отличие заключается в том, что кожура и семена аво

кадо удаляются перед прессованием, но при производстве оливкового масла оливки проходят несколько процессов прессования и разделения», — говорит она. Как и в случае с маслом авокадо, она объясняет, что оливки прессуют до состояния мякоти, а затем нагревают и фильтруют, чтобы извлечь из них масла. «При необходимости масла можно подвергать дальнейшей химической обработке и даже дезодорированию, чтобы улучшить внешний вид и вкус масла», — говорит она. Кроме того, как и в случае с маслом авокадо, Михальчик говорит, что доступны масла холодного отжима или холодного отжима, и эти оливковые масла более богаты питательными веществами, чем при использовании тепла.

Покупая оливковое масло, вы, скорее всего, увидите масло с пометкой «virgin» или «extra-virgin». Какая разница? Перес объясняет, что масло первого отжима подвергается меньшей обработке, чем оливковое масло первого отжима. «У него более сильный вкус и, как

правило, сохраняется большинство питательных веществ, потому что [его меньше обрабатывают]», — говорит она.

Оба диетолога говорят, что, как и масло авокадо, оливковое масло богато антиоксидантами и ненасыщенными жирами. Ниже приведено полное изложение информации о его пищевой ценности:

Пищевая ценность оливкового масла

Размер порции: 1 столовая ложка

Калории: 120

Всего жира: 14 г

Насыщенные жиры: 2,5 г

Белок: 0 г

Клетчатка: 0 г

Натрий: 0 г

капрезе салат капрезе итальянский салат средиземноморский салат итальянская кухня средиземноморская кухня помидор моцарелла листья базилика маслины и оливковое масло на деревянном столе рецепт ингредиенты

масло авокадо и оливковое масло MarianVejcik - Getty Images

Что общего между маслом авокадо и оливковым маслом?

1. Оба масла могут быть полезны для здоровья сердца

Оба диетолога повторяют, что основным питательным преимуществом обоих масел является высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. «Оба содержат очень схожие количества, и при потреблении жиров рекомендуется выбирать варианты, которые содержат больше этих ненасыщенных жиров по сравнению с насыщенными

жирами», — говорит Перес. “Исследование показало что замена насыщенных жиров ненасыщенными может снизить риск сердечных и других хронических заболеваний».

Михальчик добавляет, что и масло авокадо, и оливковое масло полезны для здоровья сердца, потому что диета с высоким содержанием ненасыщенных жиров связана сснижение уровня холестерина ЛПНП и снижение артериального давления.

2. Они оба могут быть полезны для здоровья мозга

Масло авокадо и оливковое масло не только полезны для сердца; Михальчик говорит, что их регулярное употребление также поддерживает здоровье мозга. Это, по ее словам, связано как с содержанием ненасыщенных жиров, так и с антиоксидантами. Научные обзоры поддерживают ее, показывая, что регулярное употребление оливкового масла первого отжима может предотвратить и даже остановить прогрессирование болезни Альцгеймера. Поскольку масло авокадо структурно очень похоже на оливковое масло, из этого следует, что оно может иметь такое же преимущество.

3. Потребление масла авокадо и оливкового масла может быть полезным для вашего кишечника.

Тот же научный обзор, показывающий, что оливковое масло первого отжима поддерживает здоровье мозга, также показывает, что оно полезно и для здоровья кишечника. Исследователи говорят, что это потому, что увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике. Опять же, поскольку масло авокадо также содержит эти питательные вещества, вашему кишечнику будет полезно любое масло, на котором вы решите готовить.

4. Оба масла могут поддерживать здоровье глаз

«Масло авокадо и оливково

е масло содержат лютеин, антиоксидант, который связан с защитой ваших глаз», — говорит Перес. Научные исследования показывают что это питательное вещество обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь предотвратить возрастное заболевание желтого пятна, связанное со слепотой и ухудшением зрения. Сбрызните авокадо или оливковым маслом листовую зелень, вареную тыкву или яйца, чтобы еще больше увеличить потребление лютеина!

5. Потребление масла ав

окадо и оливкового масла может уменьшить воспаление.

И Перес, и Михальчик говорят, что антиоксиданты в маслах связаны с предотвращением или снижением хронического воспаления. Это важно, потому что со временем хроническое воспаление может привести к заболеваниям, включая некоторые виды рака.

крупный план миски свежего зеленого салата с моцареллой, смешанными орехами и сухофруктами женская рука наливала оливковое масло в салат

Вэньи Лю - Getty Images

Чем масло авокадо и оливковое масло отличаются друг от друга

1. Оливковое масло содержит больше витамина Е

Хотя оба масла содержат антиоксидант витамин Е, Перес говорит, что оливковое масло содержит немного больше питательных веществ, чем масло авокадо. Витамин Е является особенно полезным питательным веществом для здоровья кожи., помогая защитить кожу от воздействия УФ-излучения. Помимо того, что в оливковом масле больше витамина Е, Перес говорит, что масла не имеют каких-либо заметных различий, когда речь идет о питательных веществах.

2. Масло авокадо имеет более высокую точку дымления, чем оливковое масло.

«У масла авокадо более высокая точка дымления, чем у оливкового масла, которое лучше подходит для при

готовления пищи при высокой температуре», — говорит Михальчик. По этой причине, если вы используете масло для обжаривания, запекания или запекания, она рекомендует использовать масло авокадо вместо оливкового масла. Но если у вас дома есть только оливковое масло, ничего страшного; оба масла имеют высокую температуру дымообразования и могут выдерживать высокие температуры. Точка дымления масла авокадо составляет 482 ℉ иточка дымления оливкового масла первого отжимасоставляет 376℉.

3. Масло авокадо имеет более нейтральный вкус, чем оливковое масло.

Если вы не хотите, чтобы масло, которое вы используете, изменило вкус вашей еды, вы можете выбрать масло авокадо при выборе между ними; Михальчик говорит, что у него более мягкий вкус, чем у оливкового масла. В то время как масло авокадо мягкое и слегка ореховое, она говорит, что оливковое масло может различаться по вкусу, и многие из них могут быть довольно жирными и даже немного острыми. Этот вкус часто может улучшить вашу еду, добавив к ней еще один вкус.

Какой из них использовать, зависит от личного решения и того, что вы делаете: хотите ли вы, чтобы ваше масло придавало больше вкуса вашей еде, или вы предпочитаете, чтобы оно оставалось нейтральным и позволяло другим ингредиентам выделяться?

Другие советы, о которых следует помнить при использовании масла авокадо и оливкового масла.

Хотя оба масла приносят пользу с точки зрения питательности и вкуса, Перес говорит, что здесь действует правило «слишком много хорошего». «Это все-таки масла, и многие преимущества от них можно получить в еще больших количествах из фруктов, овощей, орехов и семян», — говорит она. Эти источники пищи также содержат другие питательные вещества, которые вы не можете получить из масел. Например, помимо ненасыщенных жиров, орехи и семена также содержат белок и клетчатку — два питательных вещества, которых нет в маслах.

Тем не менее, Перес говорит, что когда вы выбираете авокадо или оливковое масло вместо масла с высоким содержанием насыщенных жиров, такого как кокосовое или пальмовое масло, вы делаете здоровый обмен, уменьшая содержание насыщенных жиров и повышая содержание ненасыщенных жиров в своей еде. .

Покупая любое масло, Михальчик советует покупать одно из темных стеклянных бутылок. «Темное стекло защищает и сохраняет масло лучше, чем пластик», — говорит она. Когда вы приносите свое масло домой, она советует хранить его в темном месте, куда не попадает много солнечного света, например, в кладовой. Это связано с тем, что свет и тепло могут разрушить питательные вещества в маслах. Это также означает, что вы не хот

ите хранить их прямо у духовки, где она может сильно нагреться.

Нижняя линия

Поскольку оба масла богаты питательными веществами, и вы получите почти одинаковую пользу для здоровья независимо от того, какое из них вы используете, оба диетолога говорят, что может быть более разумным выбрать то, которое основано на ваших вкусовых предпочтениях и том, что вы готовите. (Опять же, точка дымления масла авокадо немного выше, чем у оливкового масла, и оно более нейтрально на вкус.) Поскольку они одновременно полезны и полезны, Перес и Михальчик рекомендуют иметь в своей кладовой по бутылке каждого из них. Зачем выбирать фаворита, когда можно иметь оба?

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Как обычная прогулка возвращает спокойствие и чувство контроля

В мире постоянного шума, новостей, дедлайнов и бесконечных уведомлений природа остаётся одним из самых простых и доступных способов снять стресс. Даже короткая прогулка в парке может снизить уровень тревожности,...

Почему мозгу нужен отдых чаще, чем вам кажется

В сегодняшнем мире мы часто думаем, что продуктивность — это работа без остановки. Но наш мозг живёт по другим законам. Ему нужны перерывы, и без них мы начинаем хуже думать, больше ошибаться и быстрее устаём.

Почему прощать не значит забывать?

Гнев — естественная эмоция. Религиозные учения часто призывают нас прощать, но это не значит, что нужно подавлять свои чувства или притворяться, что ничего не произошло. Психологи утверждают:...