Курица на зиму в одном горшочке

Кто не любит выпечку в одном горшочке?
Потратьте 15 минут на измельчение, а духовка сделает все остальное за вас. Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что в нем используются предварительно упакованные овощные связки, доступные в отделе свежих продуктов в супермаркетах. Вы получаете большой выбор сезонных овощей и никаких отходов!
Ингредиенты
1 порция овощей для супа (см. примечание)
2 столовые ложки оливкового масла
4 котлеты из куриных бедрышек, срезать лишний жир, надрезать
4 куриные голени, надрезанные
3 большие веточки свежего розмарина плюс дополнительно для подачи
300 мл кулинарных сливок Булла
40 г (1/2 стакана) мелко натертого пармезана
Ломтики хрустящего хлеба, для подачи
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 С/200 С с принудительной вентиляцией. Очистите и разрежьте пополам луковицу. Одну половину мелко нарежьте, а оставшуюся половину нарежьте дольками.
Шаг 2
Мелко нарежьте сельдерей и чеснок. Выложите в большую форму для запекания вместе с нарезанным луком. Сбрызните 1 столовой ложкой масла. Варить 5 минут.
Шаг 3
Тем временем очистите картофель, морковь, пастернак и брюкву. Нарежьте кусочками по 3 см.
Шаг 4
Поместите курицу поверх смеси сельдерея. Разложите дольки лука, картофель, морковь, пастернак, брюкву и розмарин вокруг курицы. Запекайте в течение 45 минут или пока курица и овощи не станут хрустящими.
Шаг 5
Смешайте сливки и пармезан в кувшине и сбрызните овощи и курицу. Готовьте в течение 5 минут или пока крем не начнет пузыриться.