Салат в честь кого назван ?вы как думаете ?
Самым известным Цезарем на земле всегда был, есть и всегда будет Гай Юлий Цезарь. Поэтому неудивительно, что при упоминании салата Цезарь на ум приходят римские политики. Но среди военных походов и политических интриг у Гая Юлия Цезаря вряд ли было время на салаты. Создателем этого простого, но в то же время очень вкусного блюда является американский ресторатор и шеф-повар Сезар Кардини.
Ресторан Caesars' расположен в городе Тахуана на границе с Мексикой. В 1930-х годах, когда в Соединенных Штатах действовали строгие законы о сухом алкоголе, официальное расположение ресторана в Мексике давало Кардини свободу обходить запрет на продажу алкогольных напитков. В то же время граница с США совсем близко, поэтому каждые выходные рестораны Тахуан-Сити всегда полны американских туристов.
Возможно, мы никогда не узнаем всей правды об изобретении салата, но легенда гласит, что ресторан Cardini's был переполнен четвертого июля. Цезарь не был готов к такому количеству гостей, поэтому не стал считать порцию еды, которая быстро закончилась. Клиент заказал закуску, а на кухне остались только яйца, листья салата, гренки, сыр пармезан и оливковое масло. Ему нечего терять, и Цезарь кладет яйца в почти кипящую воду и просто смешивает все ингредиенты. Салат произвел фурор среди гостей ресторана! Это действительно что-то новое и интересное. В течение нескольких дней слухи об этом безумно вкусном салате распространились по Соединенным Штатам, и вскоре он стал любимым блюдом богатых людей по всему континенту.
Со временем даже Европа не смогла устоять перед салатом Цезарь, и теперь он является неотъемлемой частью меню любого ресторана.
Со временем даже Европа не смогла устоять перед салатом Цезарь, и теперь он является неотъемлемой частью меню любого ресторана.
Вот забавная вещь: салат Цезарь в сыром виде довольно легкий и диетический. Но чем ближе он к современности, тем калорийнее он становится: в соус добавьте майонезную основу, а в сам салат добавьте дополнительные ингредиенты вроде куриной грудки или креветок.