Перед вами классический рецепт пасты карбонара!
Сегодня на обед классическое и вкусное итальянское блюдо - Паста Карбонара! Это блюдо готовится из спагетти, политых сливочным соусом из яичных желтков, тертого сыра пармезан, тертого сыра пекорино романо, панчетты или бекона и приправ. В результате получается богатое и ароматное блюдо, которое непременно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Если вы ищете быстрый и легкий вариант обеда или просто любите пасту и хотите попробовать что-то новое, этот рецепт пасты карбонара обязательно произведет на вас впечатление. Так что давайте приступим и приготовим вкуснейшую пасту карбонара!
📖Ингредиенты:
400 г спагетти
4 больших яичных желтка
100 г панчетты или бекона, нарезанного кубиками
50 г тертого сыра пармезан
50 г тертого сыра пекорино романо
Соль и свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока, рубленый (по желанию)
👇Приготовление
Отварите спагетти в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Оставьте примерно 1 чашку воды для варки макарон.
В отдельной миске взбейте яичные желтки, тертый сыр пармезан, тертый сыр пекорино романо и щедрую щепотку соли и перца.
В большой сковороде обжарьте нарезанную кубиками панчетту или бекон на среднем огне до хрустящей корочки, около 5-7 минут. При желании добавьте измельченный чеснок в последнюю минуту приготовления.
Слейте воду с готовых спагетти и добавьте их в сковороду с панчеттой или беконом. Снимите сковороду с огня и добавьте яично-желтковую смесь, быстро перемешивая спагетти, чтобы под воздействием тепла макарон яичные желтки приготовились и получился кремообразный соус.
Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны, чтобы разбавить его.
Подавайте сразу же, посыпав дополнительно тертым сыром пармезан и черным перцем, по желанию.
Наслаждайтесь вкусной пастой карбонара!

Вкусно 👍