Андрей Мамаев
Андрей Мамаев Подписчиков: 308
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1082

Вегетарианский салат

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вегетарианский салат

Приготовьте легкий веганский салат с фасолью, редисом, квашеной капустой и кускусом. Насыщенный ароматом, он станет сытным полдником.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 400 г смешанной фасоли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1⁄2 ч. л. хлопьев чили
  • 3/4 небольшого пучка укропа
  • 2 арбузных редиски или 6 небольших, нарезанных ломтиками
  • 1/2 огурца, порезанного на ленты

Для рассола

  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1⁄4 небольшой красной капусты, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки белого винного

или яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1/4 небольшого пучка укропа

Приготовление

  • Сначала делаем рассол. Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске с 1 чайной ложкой морской соли, затем накройте крышкой и отложите до тех пор, пока не понадобится.
  • Смешайте кускус с 280 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 4 минуты, затем взбейте вилкой. Отложите, чтобы немного остыло.
  • Промойте фасоль, слейте воду и пересыпьте в миску с рассолом. Затем добавьте оливковое масло и хлопья чили вместе с небольшим количеством приправ.
  • Смешайте большую часть укропа с кускусом, разложите ложкой огурцы, кускус, редис, фасоль и огурец по отдельным частям миски. Посыпьте огурец отложенным укропом и посыпьте молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽