Сергей
Сергей Подписчиков: 79
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1197

Паста Карбонара: блюдо для разжигания вашего внутреннего римского императора

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Паста Карбонара: блюдо для разжигания вашего внутреннего римского императора

Вам надоели одни и те же старые блюда из пасты? Не ищите дальше! Паста "Карбонара" поможет вам внести оживление в ваш обеденный стол и почувствовать себя настоящим римским императором. Это сливочное блюдо с беконом - идеальное утешение для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты:

500 г спагетти или любых макаронных изделий на ваш выбор

4 больших яйца

300 г панчетты или бекона, нарезанного кубиками

200 г свежего тертого сыра пармезан

2 зубчика чеснока, измельчить

Соль и перец, по вкусу

Щепотка черного перца

Горсть свежей петрушки, рубленая (по желанию)

Инструкция:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Оставьте около 1 стакана бульона в котором варились макароны.

2. В большой миске взбейте яйца и добавьте сыр пармезан.

3. В сковороде обжарьте нарезанную кубиками панчетту или бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите с огня и дайте остыть.

4. В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата (около 30 секунд).

5. Соедините готовую пасту, яичную смесь, панчетту или бекон и чеснок в большой миске для смешивания. Перемешайте все вместе, чтобы паста была равномерно покрыта.

6. Если паста кажется сухой, добавьте немного оставшейся воды, чтобы сделать ее более кремовой.

7. Приправьте солью и перцем по вкусу.

8. Посыпьте черным перцем и петрушкой (если используете).

Подавайте и наслаждайтесь вкусом Рима в каждом кусочке!

Порции: 4-6

Калории на порцию: Приблизительно 600-800 калорий на порцию (в зависимости от количества используемой пасты и бекона).

Советы:

Для более здорового варианта вы можете использовать бекон из индейки вместо обычного бекона.

Хотите произвести впечатление на своих гостей? Подавайте пасту "Карбонара" с бокалом красного вина и корочкой хлеба.

Вот и все! Вкусный и простой в исполнении рецепт пасты карбонара. Теперь вам остается только надеть тогу и пировать, как настоящий римский император. Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео