Салат из капусты и груши с засахаренными грецкими орехами
Этот салат из капусты и груш украшен сушеной клюквой, засахаренными грецкими орехами и острым голубым сыром. Это отличный осенний салат для любителей капусты и груш!

Этот грушевый салат из капусты с засахаренными грецкими орехами — сезонный осенний салат, наполненный разными цветами, текстурами и вкусами! Салаты из капусты могут быть более популярны летом, но осенью они могут быть такими же вкусными! Все дело в том, какие сезонные продукты вы используете вместе с капустой. Этот салат из капусты наполнен грушами и клюквой, посыпан грецкими орехами и голубым сыром с домашним соусом винегрет. Он настолько вкусен, что вы забудете, что это на самом деле салат!
Что мне нравится в этом салате из капусты, так это то, что в нем есть груши со сладким, мягким вкусом и нежным укусом, которые осенью особенно популярны. Все веские причины включить его в состав салата в это время года.
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ ОСЕННИЙ ГРУШЕВЫЙ САЛАТ
Сложный вкус из минимума ингредиентов. Салат из груши и капусты украшен засахаренными грецкими орехами, что придает ему сладость и хруст. Сыр с плесенью придает салату пикантную нотку, а домашний винегрет объединяет все вкусы воедино. Вы получаете сладкое, соленое, земляное, свежее и острое в одном укусе!
Польза для здоровья в изобилии. Капуста известна высоким содержанием питательных веществ и антиоксидантов, груши — хороший источник клетчатки, грецкие орехи содержат полезные жиры, а клюква обладает противовоспалительными свойствами. Этот салат обладает питательной ценностью!
Легко настроить. Не любите сыр с плесенью? Нет проблем, замените его на фету или козий сыр. Хотите добавить больше белка? Бросьте немного жареной курицы или нута. Варианты бесконечны с этим салатом из капусты и груши!
Универсальность. Его можно подать в качестве легкого обеда или ужина, а также подавать к основному блюду в качестве полезного гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ И ГРУШ
Капуста: мне нравится использовать органическую капусту или смесь различных видов капусты для придания текстуры. Обязательно вымойте и высушите листья, прежде чем массировать их с повязкой.
Груши: ищите спелые, но все еще твердые груши. Вы же не хотите, чтобы в вашем салате были мягкие груши!
Клюква: Сушеная или свежая клюква хорошо подходит для этого салата.
Грецкие орехи: чтобы добавить сладости и хруста, я люблю засахаривать грецкие орехи, посыпая их сахаром и готовя в духовке, пока они не станут слегка карамелизированными. Вы также можете использовать купленные в магазине засахаренные грецкие орехи или обычные грецкие орехи, если это все, что у вас есть под рукой.
Сыр с плесенью: добавляет пикантности салату, но при желании его можно заменить фетой или козьим сыром.
Винегрет: Мне нравится делать свой собственный винегрет, используя оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед, свежий OJ, чеснок и, конечно же, соль и перец. Вы также можете использовать купленный в магазине винегрет, если у вас мало времени.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСЕННИЙ САЛАТ С ГРУШАМИ, КАПУСТОЙ И ОРЕХАМИ
В большой миске смешайте чеснок, апельсиновый сок, яблочный уксус, дижонскую соль, мед, соль и перец.
Медленно влейте оливковое масло и взбивайте до образования эмульсии.
Добавьте нарезанную капусту поверх заправки.
Руками вотрите заправку в капусту, чтобы помочь разрушить листья.
Массируйте, пока капуста не станет ярко-зеленой и не станет мягкой.
Украсьте капусту нарезанными грушами, засахаренными грецкими орехами, сыром с плесенью и клюквой и подавайте.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ С ГРУШАМИ
Смешайте нарезанные груши с лимонным соком, если готовите этот салат заранее. Кислота в лимонном соке поможет грушам быстро не окислиться и не потемнеть.
Не пропускайте массаж капусты. Капуста может быть довольно жесткой и жевательной, поэтому руками массируйте листья в заправке, чтобы смягчить их. Вы также заметите, что цвет капусты становится темно-зеленым при массаже. Убедитесь, что у вас достаточно большая миска.
Сделать вперед. Вы можете подготовить капусту и помассировать ее заправкой за один день до подачи на стол, и зелень останется свежей.
Тонко нарежьте ингредиенты. Это будет означать, что в каждом укусе вы получите разнообразие вкусов и текстур, и есть будет намного приятнее.
КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ ОСЕННИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Я рекомендую хранить ингредиенты для салата отдельно и перемешивать их непосредственно перед подачей на стол, чтобы все было как можно более свежим. Заправленный салат из капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, но груши начнут темнеть, грецкие орехи потеряют свой хруст, а сыр может размокнуть.
КАК ДОЛГО МОЙ САЛАТ ИЗ ГРУШИ И КАПУСТЫ МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Если у вас есть остатки, они должны быть приятными в течение 1-2 дней, даже после того, как их смешали вместе.