Александр
Александр Подписчиков: 311
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 132

Адыгейский сыр - просто и вкусно

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Адыгейский сыр - просто и вкусно

5 литров молока

1/4 - 1/2 ч.л соли

35-40 мл уксуса 9%

Приготовление:

Молоко наливаем в кастрюлю, быстро нагреваем на сильном огне почти до кипения 85 - 95 градусов.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаю в молоко 35 мл уксуса.

Медленно перемешиваю шумовкой 30-60 секунд до явного отделения сыворотки. Она должны быть прозрачной и чуть зеленоватой, но не молочно-белой. Сырная масса отделится и станет липкой. Если это не происходит сразу, нагреваю ещё 30 секунд или доливаю немного уксуса.

Перекладываю массу в специальные формы для мягкого сыра. Выкладываю до верху, но без горки. Накрываю и ставлю формы друг на друга.

Через 1 минуту переворачиваю сыр и равномерно присыпаю сторону тонким слоем соли.

Ещё через 5-10 минут снова переворачиваю и солю вторую сторону, оставляю на 30-60 минут.

Если к этому моменту сыр стал достаточно плотным, то после полного остывания убираю его в холодильник или сразу подаю на стол.

Если сыр всё ещё мягкий переворачиваю его каждые 30 минут, пока не добьюсь нужной консистенции.

Готово!

Адыгейский сыр - просто и вкусно

Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы