Виктория
Виктория Подписчиков: 9

Шарлотка-это вкусно! Запоминаем рецепт и идём на кухню!

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.

Мука пшеничная 150 гр.

Сахар-песок 150 гр.

Яблоки 2 шт. (крупные)

Масло сливочное для смазывания.

Время приготовления: 60 мин.

Шаги приготовления

1. В глубокую миску разбейте 4 яйца и всыпьте к ним 150 грамм сахарного песка и шепотку соли.

2. Чтобы наш пирог получился нежным и воздушным, нужно хорошо взбить содержимое миски с помощью миксера. Взбивать нужно примерно 7-10 минут, чтобы яйца увеличились в размере примерно вдвое. Чем лучше вы их взобьете, тем выше поднимется бисквит

3. В отдельную миску просейте с помощью сита, 150 грамм муки и разрыхлитель (сейчас для этой цели существуют очень удобные кружки-сита, которые занимают мало места и очень быстро просеивают муку, да и грязи после их использования намного меньше, чем после обычного сита).

4. Аккуратно пересыпьте муку с разрыхлителем в миску к взбитым яйцам. Всыпьте также ванилин. Тщательно перемешайте тесто, до приобретения им однородной консистенции.

5. Яблоки хорошо промойте под проточной водой. Затем немного их обсушите, удалите сердцевину.

6. Разрежьте пополам и каждую половину нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. Снимать с яблок шкурку или нет – дело вкуса. Но предпочтительнее ее все же снять.

7. Аккуратно вмешайте яблоки в тесто.

8. Включите духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, подготовьте форму для выпечки. Лучше брать достаточно глубокую форму, потому что шарлотка очень хорошо поднимается, значительно увеличиваясь в размерах.

9. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и перелейте в нее будущую шарлотку.

10. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-45 минут (время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы узнать готов пирог или нет, воспользуйтесь зубочисткой. Проткните пирог, а потом достаньте зубочистку – если на ней не остается прилипшего теста, значит пирог готов.

11. Вкусная, нежная воздушная шарлотка готова!

Приятного аппетита!

Любите шарлотку?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Порядок оформления выплат при получении уведомления о без вести пропавшем на СВО

Совсем недавно я посещала один из военных комиссариатов нашей страны и пока ожидала очереди на прием к руководству , то пообщалась практически со всеми, кто пришел в это учреждение с той же ситуацией,...

Как правильно общаться с токсичным руководителем, чтобы не снижалась продуктивность и не доводить себя до выгорания

Наши отношения на работе мы все хотели бы строить так, чтобы раздражительность руководства не влияла на работоспособность и не приводила к выгоранию, а порой и к увольнению сотрудников. А такие случаи бывают,...

«Фаэты» Александра Казанцева: что будет, если ядерная война уничтожит цивилизацию – и почему это предупреждение актуально сегодня

"Кара Яр в бою с тольтеками", иллюстрация создана сетью Грок Трилогия Александра Казанцева «Фаэты» (1970-е годы) – один из самых масштабных романов советской научной фантастики. Это не просто приключения,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы