Долька айсберга с голубым сыром

Заправка из голубого сыра
Делает около 1 1/4 чашки заправки
1/2 стакана взбитой пахты
1/2 стакана майонеза
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки вустерширского соуса
1 маленький измельченный зубчик чеснока
1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
Много молотого черного перца
2 унции раскрошенного твердого синего сыр (1/2 стакана)
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
Взбейте пахту, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, чеснок, соль и перец до получения однородной массы. Добавьте сыр с плесенью и зеленый лук. Попробуйте на приправу и отрегулируйте по мере необходимости.
Заранее: Хранить под крышкой и в холодильнике в течение одной недели, хотя нам еще предстоит проверить эту теорию.
Несколько заметок 2023 года:
Этого количества заправки достаточно для головы айсберга среднего размера, разрезанной на дольки.
В эти дни, когда я делаю салат из клиньев с этой заправкой, я слегка, слегка сбрызгиваю айсберг небольшим количеством красного винного уксуса, прежде чем добавлять заправку и начинку; Мне нравится баланс, который он обеспечивает.
Я украшаю свои дольки салата раскрошенным беконом, но если вы не едите бекон, хрустящий лук-шалот здесь тоже подойдет.
Я люблю заканчивать салат нарезанными кубиками свежими помидорами, большим количеством зеленого лука и дополнительной крошкой сыра с плесенью.
Если вы хотите использовать заправку вместо соуса, вы можете уменьшить количество пахты или вовсе отказаться от нее.
Увы, это та часть, где я должен рассказать вам об арубской поваренной книге, которую я по долгу службы купил в сувенирном магазине с аппетитными рецептами жареных бананов, кокосового пирога и рагу из голубиного горошка и тревожными рецептами супа из игуаны. По крайней мере, предоставить вам приблизительный рецепт этого тропического коктейля, но сегодня у меня нет ничего из этого для вас, потому что, когда я вернулся домой из отпуска, все, чего я жаждал, это классический салат из ломтиков айсберга. Да, как в стейк-хаусе — по суше, а не по морю. Что я могу сказать? Моя тяга не поддается логике. Принесите мне Небесную Кровать и коктейль с кокосовым ромом, и я, возможно, захочу обсудить свои несоответствия.

До тех пор этот рецепт безупречен сам по себе. С раскрошенным хрустящим беконом или без него, у меня всегда была слабость к этим типам салатов, вероятно, возвращаясь к тем временам, когда они, наряду с гарниром из жареных грибов и спаржи на пару, были всем, что я ел в стейк-хаусах. Я знаю, что айсберг — самый непритязательный представитель семейства салатов, и эта заправка из сыра с плесенью должна была выйти из моды вместе с фланелью, но я думаю, что мы все знаем, как это хорошо, поэтому я предлагаю копаться. Ничто не кричит «Семь дней до сезона салатов » . как салат с беконом!