Все допускают эти ошибки при приготовлении бекона
Сегодня в мире много разногласий, но если и есть что-то, что объединяет нас всех, так это бекон. Ладно, может быть, не веганы, но в царстве мясоедов бекон - это любовник, а не боец. Честно говоря, нет ничего приятнее, чем зайти на кухню с ароматом готовящегося бекона. Это универсальный символ выходных, и его невероятно легко приготовить дома. Самое лучшее в беконе то, что для того, чтобы он был вкусным, не нужно никаких других дополнений, кроме, возможно, тостов и яичницы.
Но можете ли вы поверить, что на самом деле существует множество способов не использовать весь потенциал бекона, когда вы готовите его на своей кухне? Мы составили список самых больших ошибок, которые все допускают при приготовлении бекона, и способы борьбы с ними, а также несколько хаков, которые помогут вам использовать все возможности бекона.
Большинство рецептов предписывают разогреть сковороду (обычно с каким-либо жиром или маслом для смазки) на заданном режиме нагрева, а затем добавить продукты. Хотя вы можете предположить, что перед добавлением бекона нужно нагреть сковороду, на самом деле это не так. Эксперты настаивают, что лучший бекон готовится на холодной сковороде, потому что для равномерного приготовления нужно действовать медленно и неуклонно. Если дать полоскам нагреться вместе со сковородой, это снижает риск подгорания кусочков бекона и гарантирует, что жирные части не станут слишком резиновыми
О, и вам также не нужно добавлять в сковороду какой-либо жир. Бекон должен выделять достаточно жира, чтобы не прилипать ко дну сковороды. Однако, если вы хотите быть особенно осторожными при использовании чугунной сковороды, вы можете предотвратить прилипание бекона, просто добавив ½ столовой ложки масла. Кроме того, метод холодной сковороды позволяет получить наибольшее количество жира (т.е. жира для приготовления чего-то другого!) Хотя сковороды с антипригарным покрытием работают, чугунные сковороды являются золотым ребенком, когда речь идет о методе холодной сковороды для приготовления бекона.
Когда вы мечтаете (ладно, фантазируете) о приготовлении бекона, представляете ли вы себя потеющим над горячей плитой, переворачивающим полоски и соглашающимся с тем, что слой брызг жира от бекона, покрывающий все ваши шкафы, - это обычное дело? Это один из способов приготовления бекона, но не единственный. Ошибочно полагать, что бекон может получиться вкусным только при приготовлении на сковороде. Вы хотите приготовить большую партию бекона для большой компании? Для приготовления больших порций любимого всеми мяса на завтрак лучше всего использовать духовку.
Все, что вам нужно для приготовления вкусного бекона, запеченного в духовке, - это противень с листом, потенциально пергаментная бумага и проволочная решетка, которая помещается в противень поверх пергамента. Это позволит жиру стекать на пергамент, гарантируя хрустящий бекон. Вы многое упускаете, если не исследуете возможности приготовления бекона в вашей надежной духовке.
Даже самые начинающие повара могут быстро разобраться, как приготовить бекон. Единственные необходимые предметы - это бекон и сковорода (или противень, если вы готовите его в духовке). Если вы собираетесь готовить бекон на плите, то будет большой ошибкой просто оставить его на сковороде до полного приготовления. Лучший бекон, обжаренный на сковороде, переворачивается во время приготовления, в идеале - щипцами, а не просто вилкой. Щипцы хороши тем, что они помогают лучше захватить полоски (хотя в крайнем случае подойдет и вилка).