Allexandr
Allexandr Подписчиков: 18

А Вы знали такой рецепт?

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здоровый салат с макаронами

Этот восхитительно сливочный рецепт здорового макаронного салата в стиле гастронома наполнен макаронами из локтя, красным луком, сладким перцем, солеными огурцами и сваренными вкрутую яйцами; все в сливочной, ароматной заправке. Единственный гарнир, который вам понадобится для летних барбекю, вечеринок или посиделок, а также идеально подходит для приготовления пищи!

А Вы знали такой рецепт?

Кто-нибудь еще любит шашлыки и пикники исключительно из-за всех гарниров?! Я не могу насытиться салатом из макарон, салатом из брокколи, картофельным салатом и даже фаршированными яйцами! Для меня гарниры - звезда шоу! И я рад сообщить, что этот полезный салат с макаронами оказался НАСТОЛЬКО вкусным. Он насыщенный и сливочный, с идеальным количеством острого запаха заправки и хруста овощей.

Это будет ваш новый любимый гарнир летом! Он отлично сочетается с гамбургерами, куриными колбасками или курицей-гриль. Это также отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, ведь на его приготовление уходит всего 15 минут!

Необходимые ингредиенты

Есть много разных способов сделать салат из макарон, но этот способ довольно классический, без сумасшедших ингредиентов, только простые и вкусные ароматы! Вот все, что вам нужно:

  • Макароны — используйте свой любимый вид макарон! Я использую безглютеновую лапшу из коричневого риса, но вы также можете попробовать макароны с чечевицей или фасолью для дополнительного белка или пойти с более традиционными макаронами.
  • Овощи — красный лук, сельдерей, болгарский перец (используйте красный, желтый и/или оранжевый) и огурцы добавляются для хруста!
  • Яйцо, сваренное вкрутую. Многие рецепты салатов с макаронами не включают яйца, но мне нравится текстура (и добавление белка!), которые они добавляют в салат.
  • Майонез и греческий йогурт — мне нравится использовать комбинацию майонеза и греческого йогурта в качестве основы для заправки. При желании вы можете использовать весь майонез или весь греческий йогурт.
  • Красный винный уксус. Вы также можете использовать белый винный уксус или яблочный уксус.
  • Мед – всего чайная ложка! Я считаю, что этого немного достаточно, чтобы округлить вкус заправки.
  • Дижонская горчица – для тонкой пряности, которая хорошо сочетается с другими ароматами.
  • Чеснок. Разве не ВСЕ блюда нуждаются в небольшом количестве чеснока?
  • Соль и перец – чтобы объединить все вкусы.

А Вы знали такой рецепт?

Как сделать этот рецепт

Салат из макарон — один из самых простых рецептов. Самая трудоемкая часть приготовления этого гарнира — нарезать все овощи.

Для получения полных инструкций (для печати) обратитесь к карточке рецепта в нижней части поста.

  • Отварить макароны. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Хорошо слейте воду и сбрызните чайной ложкой оливкового масла первого холодного отжима, чтобы лапша не слипалась.
  • Соединить ингредиенты салата. В большой миске смешайте макароны, красный лук, сельдерей, болгарский перец, соленые огурцы и яйца. Отложите.
  • Сделать перевязку. В чашке с носиком или средней миске смешайте майонез, греческий йогурт, красный винный уксус, мед, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  • Собрать. Вылейте заправку на салат из макарон и аккуратно перемешайте, пока все хорошо не смешается. Наслаждайтесь немедленно или накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.

А Вы знали такой рецепт?

А Вы знали такой рецепт?

А Вы знали такой рецепт?

Советы

Вот несколько советов, как сделать ваш полезный салат с макаронами идеальным!

Не переварите лапшу — я люблю готовить лапшу до состояния аль-денте, если дольше, лапша станет мягкой и развалится в салате.

Посолите воду — это поможет приправить все блюдо!

Промойте лапшу в холодной воде — я рекомендую промыть приготовленные макароны в холодной воде, а также добавить чайную ложку оливкового масла, чтобы лапша не слипалась. Промывка макаронных изделий также предотвращает дальнейшее приготовление лапши. На Kitchn есть отличная статья о том, когда промывать макароны, а когда нет!

Вариации

Очень легко персонализировать салаты из макарон с дополнительными или другими ингредиентами. Вот несколько идей:

  • Без глютена — этот салат можно легко сделать без глютена, используя безглютеновые макароны. Я использовала макароны из коричневого риса.
  • Сыр — попробуйте добавить мини-шарики моцареллы, раскрошенный козий сыр, кубики сыра чеддер, нарезанный кубиками перец или раскрошенный сыр фета.
  • Белковый – этот салат великолепен с добавлением нарезанного жареного цыпленка или лосося. Или попробуйте мой полезный салат с тунцом и макаронами.
  • Овощи — добавьте еще больше овощей; например, тертую морковь, нарезанный огурец или нарезанный зеленый лук.
  • Приправьте его — для остроты смешайте нарезанный кубиками халапеньо, щепотку кайенского перца или пару щепоток измельченных хлопьев красного перца.

Как приготовить

  • Чтобы приготовить заранее — этот салат со сливками и макаронами — отличный рецепт, который нужно приготовить заранее, чтобы дать возможность вкусу раскрыться. Вы можете сделать это за два дня до назначенного времени.
  • Хранение. Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
  • Заморозка — я не рекомендую замораживать этот рецепт салата. Сливочная заправка не будет иметь такой же текстуры или вкуса после замораживания, а затем оттаивания. Лучше всего сделать это свежим и наслаждаться им в течение 4 дней. Вы также можете сократить этот рецепт вдвое, если обслуживаете меньше людей.

А Вы знали такой рецепт?

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽