Sweet
Sweet Подписчиков: 71

Фрикадельки на сковороде с хрустящим нутом с куркумой

1 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фрикадельки на сковороде с хрустящим нутом с куркумой

октябре прошлого года я приготовила один из лучших и красивейших ужинов за весь год и не могла дождаться, чтобы рассказать вам о них. Потом я стала немного занята (29 перелетов и 24 города за 7 недель), и каким-то образом (каким-то образом!) они - вместе с голландским яблочным пирогом, салатом из эндивия и морковью в коричневом масле, которую я все еще держу в тайне от вас, - оказались на обочине. И поэтому позвольте мне представить давно просроченную запись в файлах "Лучшее из 2017 года", с нетерпением надеясь на то, что в 2018 году это будет сделано.

Фрикадельки на сковороде с хрустящим нутом с куркумой

Это блюдо вдохновлено двумя другими. Первый - это любимый рецепт из моей первой кулинарной книги, тефтели из индейки с кунжутом, которые лежат на лимонном салате из нута; я навсегда полюбила сочетание лимона, специй, нута и достаточного количества белка, чтобы сбалансировать блюдо. Второе блюдо - это курица на сковороде с куркумой, обжаренным и слегка маринованным красным луком и лимоном, которое я подсмотрела на сайте New York Times в прошлом году и не могла выбросить из головы. Однако сейчас я немного увлеклась фрикадельками, особенно с тех пор, как недавно поняла (только после того, как вы все говорили мне об этом годами, а я упрямо ждала ответа), как легко их испечь и как восхитительно они сохраняют форму мяча для гольфа. И эти фрикадельки со специями, только слегка подправленные, работают здесь просто фантастически.

Фрикадельки на сковороде с хрустящим нутом с куркумой

Результат насыщен вкусами, текстурами и цветом; мы разложили его в миски с лимонным соленым йогуртом, слегка маринованным луком и клиньями питы, и все, чего я хочу, это больше веселых, игривых ужинов, подобных этому в течение всего года.

Фрикаделькам требуется гораздо меньше времени для приготовления, чем нуту, чтобы стать хрустящими, поэтому они добавляются сразу после нута. Красный лук, который обжаривается, немного обугливается; нам это нравится. Поскольку я пишу и читаю комментарии здесь столько, сколько живет шестиклассник, я знаю, что вы сейчас скажете мне, что вам не нравятся семена фенхеля. Да, вы можете их пропустить. Здесь достаточно всего остального. Вы также можете добавить чайную ложку или две целых семян кумина, чтобы придать блюду дополнительный хруст. Но если вам нравятся семена фенхеля или вы сомневаетесь, думаю, они вам понравятся.

Если вы хотите, чтобы это блюдо и фрикадельки не содержали молочных продуктов, вы можете заменить 1/4 стакана простого йогурта 2 столовыми ложками воды, доведя количество воды в фрикадельках до 1/4 стакана. И, конечно, пропустите соленый лимонный йогурт в конце.

ЧИКПИС

2 (15-унциевые) банки нута, осушенные и промытые

1 столовая ложка семян фенхеля

1 чайная ложка молотого кумина

1 чайная ложка молотой куркумы

1 большой красный лук, тонко нарезанный, разделенный на части

2 столовые ложки оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

МЯСНЫЕ БАЛЛЫ

1 фунт (455 грамм) молотой индейки

1/2 чашки панко или другой простой сухой панировки

1/4 чашки простого йогурта

2 столовые ложки воды

1 чайная ложка кошерной соли

1 большое яйцо

2 зубчика чеснока, молотый

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки молотого кумина

1/2 чайной ложки молотой куркумы

1/4 чайной ложки кайенского перца, острой паприки или хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу

2 столовые ложки измельченных листьев кинзы, петрушки или мяты, или их смеси, плюс больше для гарнира.

ПОДАТЬ К СТОЛУ

3 столовые ложки лимонного сока (примерно из 3/4 лимона)

3/4 чашки простого йогурта

Поджаренные кусочки питы

Харисса или другой острый соус

Разогрейте духовку до 400 градусов. Соедините нут, семена фенхеля, кумин, 1 чайную ложку куркумы и половину ломтиков красного лука на листе для выпечки с бортиками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Обжаривайте в течение 25 минут, пока лук не станет твердым и хрустящим.

Тем временем приготовьте смесь для фрикаделек. Смешайте все ингредиенты в большой миске вилкой или (мое недавнее открытие) картофельной толкушкой. Сформируйте фрикадельки размером 1,75 дюйма; я использую совок для печенья № 40, который вмещает около 1 2/3 столовой ложки.

Выньте противень с нутом из духовки (духовку не выключайте) и переместите нут к краям противня, освободив место в центре. Слегка смажьте центр тонким слоем масла - кисточкой или спреем, на всякий случай. Выложите фрикадельки на смазанное маслом место, не касаясь друг друга. Поместите лист для выпечки в духовку и запекайте 10-15 минут, или пока фрикадельки не прожарятся.

Тем временем, оставшиеся ломтики лука обжарить с 2 столовыми ложками лимонного сока и приправить солью и перцем; отложить в сторону.

Соедините йогурт с оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока и приправьте солью и перцем; отложите в сторону.

Когда фрикадельки будут готовы, посыпьте противень оставшейся свежей зеленью. Подавайте с лимонным луком и йогуртом, поджаренной питой и острым соусом. Повторяйте так часто, как это необходимо.

1 комментарий
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Снижение стресса. Как успокоить свои нервы.

Угадайте загадку: когда его много - это плохо, когда его мало - тоже ничего хорошего. О чём идёт речь? Да, мы будем говорить о кортизоле, другими словами, гормоне, который отвечает за уровень стресса.