Александр К.
Александр К.Подписчиков: 181
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.8к

Рецепт шоколадного торта

151 просмотр
2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта

Приготовьте невероятно вкусный шоколадный торт с роскошной шоколадной глазурью, используя наш рецепт шоколадного торта.

Простой в приготовлении и восхитительно влажный шоколадный торт — наш рецепт для любого особого случая.

Этот мягкий шоколадный бисквит покрыт сверху шоколадной глазурью, приготовленной из свежих двойных сливок и растопленного шоколада. Этот рецепт рассчитан на шесть человек, что делает его идеальным для домашнего использования. На приготовление и выпечку шоколадного торта уходит 50 минут. Мы используем специальный ингредиент, чтобы сделать этот шоколадный торт очень влажным и предотвратить смешивание крошек с шелковистой шоколадной глазурью.

«При покрытии торта глазурью

Сначала покройте верх абрикосовым джемом, чтобы предотвратить загрязнение коржей». Фруктовый джем используется для создания барьера между тортом и глазурью, обеспечивая гладкую поверхность.

Ингредиенты для торта

• 3 больших яйца

• 175 г самоподнимающейся муки

• 175 г сахарной пудры

• 175 г размягченного сливочного масла

• 1½ ч. л. разрыхлителя

• 40 г какао-порошка

• 4 ст л кипятка

• 4 ст л абрикосового джема

Для шоколадной глазури:

• 150 мл двойных сливок

• 150 г (5 унций) простого шоколада, поломанного на кусочки

• немного сахарной пудры для подачи

Специальная посуда/оборудование для выпечки

• 2 формы для сэндвичей глубиной 17 см, смазанные маслом и выстланные антипригарной бумагой для выпечки

• Электрический венчик

Метод приготовления торта.

1. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца, муку, сахарную пудру, масло и разрыхлитель до однородности в большой миске.

2. Поместите какао-порошок в отдельную миску и добавляйте воду понемногу, чтобы получилась густая паста. Добавить в смесь для торта.

3. Переложите в подготовленные формы, разровняйте верх и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до тех пор, пока они не начнут стягиваться со стенок формы и не станут упругими на ощупь.

4. Дайте остыть в форме, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть перед нанесением глазури.

5. Чтобы сделать глазурь: отмерьте сливки и шоколад в миску и осторожно растопите над кастрюлей с горячей водой на слабом огне или осторожно в микроволновой печи в течение 1 минуты (микроволновая печь 600 Вт). Перемешивайте, пока не растает, затем отставьте в сторону, чтобы немного остыло и загустело.

6. Чтобы украсить торт: намажьте абрикосовый джем сверху каждого коржа. Намажьте половину глазури поверх джема на одном из коржей, затем положите сверху другой корж, соединив их вместе.

7. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы украсить верхнюю часть торта в виде завихрения. Посыпать сахарной пудрой для подачи.

Советы по приготовлению шоколадного торта

Если при приготовлении коржей для торта что-то пошло не так и он начал трескается, возможно, вы поставили их не на ту полку в духовке. Наш совет: «Чтобы пироги не растрескались, не выпекайте их слишком высоко в духовке. Если вы сделаете это, корочка образуется слишком рано и трескается по мере того, как пирог продолжает подниматься».

Как сделать шоколадный торт влажным?

Есть несколько вещей, которые вы можете попробовать, чтобы ваш шоколадный торт был влажным после выпечки. Убедитесь, что вы выпекаете смесь, как только она смешана, и не открывайте дверцу духовки, пока она не будет приготовлена по крайней мере на три четверти. Кроме того, не добавляйте слишком много какао-порошка — придерживайтесь пропорций рецепта шоколадного торта, так как слишком много порошка сделает его сухим.

Как покрыть шоколадный торт глазурью?

Покрыть шоколадныйторт шоколадной глазурью очень просто. Выложите немного смеси в центр торта и распределите глазурь по внешней стороне торта с помощью лопатки. Добавляйте по одной или две ложки за раз, осторожно следя за тем, чтобы глазурь не выдавливалась за края торта при разглаживании.

Понравилась публикация?
7 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Сергей
Подписчиков 710
22.03.2024, 22:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.7М
Сегодня пятница, а это значит, что надо по быстрому ,доделать дела на работе,заехать ...
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
-10
73
Vuddy
Подписчиков 277
12.03.2024, 18:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.8М
Введение:Вы когда-нибудь задумывались, что может быть лучше, чем наслаждаться ароматным и вкусным десертом?
Подробнее
Неинтересно
0
16
Данилова Мария Николаевна
Подписчиков 375
17.04.2024, 22:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг815.4к
Подробнее
Неинтересно
00:58
Поделитесь этим видео
-1
2
Нина Сергеевна
Подписчиков 2224
09.04.2024, 18:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.7М
Источник: ютуб
Подробнее
Неинтересно
06:25
Поделитесь этим видео
0
0
Екатерина Мороз
Подписчиков 996
28.03.2024, 14:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг421.5к
Этот торт станет идеальным угощением, которое не потребует особых усилий и сэкономит ваш бюджет.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Морохин Михаил Иванович
Подписчиков 93
26.03.2024, 17:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг75.4к
Для теста:Мука – 600 грамм.Масло сливочное – 300 грамм.Сахар (коричневый) – 200 грамм.Мед (текучий)
Подробнее
Неинтересно
0
3
Сергей
Подписчиков 710
22.03.2024, 22:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.7М
Сегодня пятница, а это значит, что надо по быстрому ,доделать дела на работе,заехать ...
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
-10
73
Морохин Михаил Иванович
Подписчиков 93
22.03.2024, 11:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг75.4к
Очень оригинальный тортик получается, если делать между блинами разные прослойки. Вот один из рецептов.
Подробнее
Неинтересно
0
3
Титова Варвара
Подписчиков 5212
16.03.2024, 16:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.6М
Подробнее
Неинтересно
00:10
Поделитесь этим видео
0
0