Готовлю домашнюю шаурму с курицей и морковью по-корейски - супер вкусно. Берите на заметку
Здравствуйте. Сегодня я предлагаю Вам вкусный и быстрый рецепт приготовления шаурмы.

Для начинки я выбрала курицу с морковкой по-корейски. На мой вкус - это удачное сочетание.
Приступим к приготовлению
Для этого нам понадобится:
лаваш (армянский)-1 шт,
куриный окорочок - 1 шт,
капуста - 75 гр,
маринованный огурец - 1 шт,
морковь по-корейски - 50 гр,
лист салата - 2 шт,
репчатый лук - 20 гр,
растительное масло - 0,5 ст.л,
майонез - 1 ст.л,
кетчуп - 1 ст.л,
зелень, соль, специи по вкусу.

Как приготовить
1. Для начала необходимо промыть окорочок и снять с него шкуру. Отделить мясо от костей и нарезать брусочками.
2. Мясо необходимо посолить и добавить приправу по вкусу. Разогреваем сковороду, выкладываем мясо и обжариваем периодически перемешивая. Не стоит его слишком зажаривать, чтобы курица не стала жесткой и сухой.
3. Кетчуп и майонез перемешиваем до однородности соуса.
4. Далее берём кусочек сочной и свежей капусты. Мелко нарезаем и добавляем соль по вкусу. Капусту необходимо слегка перетереть руками, чтобы она стала сочной.
5. Очищенный репчатый лук, нарезаем тонкими полукольцами или пёрышками и добавляем его в капусту. Все перемешиваем.
6. Маринованный огурец нарезаем соломкой.
7. Лаваш необходимо разрезать на 2 части. Кухонными ножницами закругляем уголки.
8. Вдоль длинной стороны лаваша, отступая от краёв, выкладываем часть нашего соуса полоской, примерно 1/3 часть лаваша.
9. На соус выкладываем капусту и листья салата, затем обжаренную курицу.
10. Сверху выкладываем огурец и посыпаем зеленью.
11. Далее выкладываем оставшийся соус и морковь по-корейски (её необходимо предварительно отжать от рассола, чтобы лаваш не размочился).
12. Загибаем края лаваша на получившуюся начинку, и плотно заворачиваем в рулет. Сверху его необходимо примять рукой, слегка приплюснув.
13. Поджариваем шаурму на сухой сковороде-гриль (можно на обычной, капнув немного растительного масла) до хрустящей аппетитной корочки.
14. Для удобства можно аккуратно разрезать шаурму на 2 половинки.
15. Всё! Наша вкусная шаурма (или как говорят в Санкт-Петербурге - шаверма) готова!
Приятного Вам аппетита! Делитесь своим мнением от рецепта в комментариях, спасибо!
Рекомендую вкусные рецепты:
Как правильно жарить картошку - открываю свой секрет
Бабушка готовит: яичница "по-царски". Так едят в деревне, вкуснее не бывает
Готовлю рулет из скумбрии - невероятно вкусное и полезное блюдо
Вам нравится шаурма? Вы её покупаете или готовите сами?
Супер! Должно быть очень вкусно!
Вкусно, поверьте
Супер! Должно быть очень вкусно!
Жена делает иногда шаурму, но морковку не добавляет. Нужно ей сказать, чтобы попробовала с морковкой сделать. Спасибо за совет
Скажите, не пожалеете. Будет вкусно! Приятного аппетита!
Супер!