Allexandr
AllexandrПодписчиков: 18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1000

Начинка из дикого риса

121 просмотр
2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Начинка из дикого риса — вкусная альтернатива традиционной хлебной начинке. Этот рецепт готовится из дикого риса, сушеной клюквы, лука, грибов, фисташек и свежей зелени. Это красочное, питательное и сытное дополнение к любому блюду, которое идеально подходит для праздников.

Начинка из дикого риса

Когда дело доходит до праздников, я все о гарнирах. Некоторые из наших фаворитов включают безмолочное картофельное пюре, клюквенный соус и эту начинку из дикого риса. Это идеальный баланс сладкого и соленого, такой красочный и праздничный.

Как бы я ни любила начинку из кукурузного хлеба, в этом году вместо обычной хлебной начинки я решила изменить ситуацию с помощью этого рецепта рисовой начинки! Он наполнен восхитительным вкусом и текстурой. Это также отличный вариант, если у вас есть вегетарианец, веган или безглютеновая семья или друзья, которые присоединятся к вам на любых праздничных торжествах.

Добавьте эту начинку в свое праздничное меню, а также используйте этот вкусный и простой рецепт для обедов в будние дни. Это просто, вкусно и по-семейному.

Что такое Дикий рис?

Удивительно, но дикий рис технически вовсе не является рисом. Дикий рис — это семена водной травы, произрастающей в основном в районе Великих озер в Северной Америке. Первоначально его выращивали и собирали коренные американцы, которые использовали зерно в качестве основного продукта питания на протяжении сотен лет. Теперь его можно легко найти практически в любом крупном продуктовом магазине в любом регионе.

При покупке дикого риса вы, вероятно, также заметите возможность купить смесь дикого риса. Вы действительно можете использовать любой из них в этом рецепте. Дикий рис представляет собой более длинное и темное зерно с более ореховым вкусом и текстурой. Смесь дикого риса обычно представляет собой комбинацию дикого риса и коричневого риса.

Необходимые ингредиенты

Дикий рис — основа этой начинки и восхитительное цельное зерно, богатое питательными веществами.

Морская соль – для приправы риса.

Сушеная клюква — я люблю сладкие и острые кусочки сушеной клюквы. Сушеная вишня тоже будет вкусной.

Оливковое масло первого холодного отжима – для приготовления лука, грибов и розмарина (или тимьяна).

Желтый лук – для придания пикантности начинке.

Грибы шиитаке или кремини — добавляют восхитительный землистый вкус умами, который очень хорошо работает в этом рецепте.

Свежие травы — мы используем розмарин или тимьян и петрушку, чтобы подчеркнуть прекрасный осенний аромат.

Фисташки – придают начинке приятный ореховый вкус и добавляют цвет.

Начинка из дикого риса

Как приготовить начинку из дикого риса

Это супер простой рецепт! Вот краткое изложение того, как приготовить это блюдо, но прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать.

  • Готовить рис. Вскипятите большую кастрюлю воды с 2 чайными ложками соли. Добавьте дикий рис и варите, пока зерна не станут мягкими и не начнут трескаться, 30–45 минут. Слейте рис, затем переложите обратно в кастрюлю или в миску. Вмешайте клюкву.
  • Соте овощи. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте 2 минуты, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте грибы и розмарин и готовьте, пока грибы не станут мягкими. Снимите с огня.
  • Служить. Как только рис приготовится, добавьте его в сковороду вместе с фисташками и петрушкой и перемешайте все вместе, чтобы смешать. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Быстрый совет: для приготовления дикого риса требуется немного времени. Пока рис варится, можно заняться обжариванием овощей.

Начинка из дикого риса

Предварительный совет

Если вы готовите это блюдо на праздники, хорошо иметь как можно больше продуктов по этому рецепту. Вы можете приготовить дикий рис за день или два заранее. Вы также можете нарезать лук за день или два заранее.

Можно ли использовать эту начинку для внутренней части индейки?

Я не рекомендую фаршировать индейку этой начинкой из дикого риса. Скорее всего, у вас получится переваренный рис, так как индейка готовится гораздо дольше.

Что подавать с начинкой из дикого риса

Этот рецепт находится где-то между начинкой и рисовым пловом, поэтому он очень универсален. Нам нравится подавать его в качестве полезного гарнира к нашим сочным запеченным куриным бедрам или нашему любимому чугунному лососю.

Но это также необходимо вместе с индейкой на ужине в честь Дня Благодарения или Рождества.

Полезен ли дикий рис?

Дикий рис, безусловно, является питательной пищей, которую стоит включить в свой рацион! Он не содержит глютена, с низким содержанием жира и высоким содержанием лизина (аминокислоты) и клетчатки. Это также отличный источник растительного белка, содержащий 4 грамма на одну чашку приготовленного дикого риса. И он богат антиоксидантом марганцем, который играет роль в поддержании здоровья митохондрий в ваших клетках.

Рекомендации по хранению

  • Хранение. Оставшаяся начинка из дикого риса хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Перед подачей разогрейте в духовке или микроволновой печи.
  • Заморозка. Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Начинка из дикого риса

P.S. Если вы сделаете этот рецепт салата из клубники и шпината, обязательно оставьте комментарий и оцените ★ ниже, сообщив мне, как это получилось. Ваш отзыв очень полезен для меня..

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Завражнов Сергей Анатольевич
Подписчиков 71
20.05.2024, 12:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг147.4к
Какова важность включения в рацион питания, богатого растительной пищей?Какую ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Завражнов Сергей Анатольевич
Подписчиков 71
16.05.2024, 18:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг147.4к
Масло из виноградных косточек часто остается незамеченным среди бытовых кулинарных масел. Это позор,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Завражнов Сергей Анатольевич
Подписчиков 71
15.05.2024, 18:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг147.4к
Белок и клетчатка играют важную роль в поддержании сытости, но как? Хотя оба замедляют пищеварение,...
Подробнее
Неинтересно
-1
1
Завражнов Сергей Анатольевич
Подписчиков 71
15.05.2024, 18:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг147.4к
Ищете план питания, который поможет вам чувствовать себя сытым? Не смотрите ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Вездесущий кот
Подписчиков 1355
15.05.2024, 07:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг347.7к
Обычно на крышках консервных банок под или над датой производства есть еще 1-2 строки ...
Подробнее
Неинтересно
-1
3
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 68
13.05.2024, 23:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг111.1к
Подробнее
Неинтересно
-1
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 68
13.05.2024, 20:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг111.1к
Подробнее
Неинтересно
0
1