Жареные кусочки макарон с сыром
Расплавленные, хрустящие и дико веселые, эти пальчики могут стать вашей новой любимой закуской.

Активное время:
1 час 25 минут
Время охлаждения:
3 часа
Общее время:
4 часа 25 минут
Порции:
12
Сливочные и сытные, как классическое блюдо, но с хрустящими краями, за которые сражается ваша семья, "Жареные макароны с сыром" - это лучшее из всех миров.
Для начала приготовьте традиционный рецепт, но с парой замен. Используйте белый Чеддер и Монтерей Джек для придания дополнительной остроты, чтобы прорезать насыщенность жареных кусочков. Вместо того чтобы запекать макароны с сыром, нарежьте их на кусочки и обмажьте яично-панировочной смесью, а затем обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета и липкого вкуса.
Не забудьте захватить термометр, чтобы предотвратить подгорание кусочков. Никакого другого модного оборудования не требуется. Вы можете жарить в любой посуде с высокими стенками. Например, чугунная голландская печь идеально подходит для удержания тепла и предотвращения разбрызгивания.
Идеально подходит для любой вечеринки, будь то помолвка или Суперкубок, эта закуска не задержится на фуршетном столе.
Какие сыры входят в состав макарон с сыром?
В этом рецепте макаронных изделий с сыром используются белые сыры Чеддер и Монтерей Джек, но подойдут и другие сыры, например, моцарелла и пармезан или сыр пименто и белый Чеддер. Замените сыр на тот, который вам больше нравится.
Хотя твердые, но плавящиеся сыры хорошо подходят для получения текстуры, которую вы хотите получить в этом рецепте.
Что такое панко?
Откройте банку панко, и вы увидите кусочки белого хлеба, высушенные и запеченные под электрическим током - по сути, панко - это ультрахрустящие хлебные крошки. Панко часто используется в японской кулинарии и при жарке, поскольку этот ингредиент обеспечивает интенсивный хруст при покрытии продуктов, его можно найти в отделе мировой кухни вашего продуктового магазина в канистре.
Вместо панко можно легко заменить сухие панировочные сухари; подойдут также измельченные крекеры Ritz или измельченные картофельные чипсы.
Как приготовить жареные макароны с сыром
Первые шаги приготовления этих жареных макарон с сыром будут знакомы всем, кто уже готовил домашние макароны с сыром. Вы приготовите сырный соус, но вместо того, чтобы запекать макароны, перейдете непосредственно к процессу приготовления кусочков.
Читайте ниже более подробное руководство о том, как приготовить макароны с сыром.
Шаг 1. Приготовьте соус
Соус бешамель готовится из белого рукса и молока. Это белый рукс, потому что в отличие от рукса, используемого для приготовления гумбо, этот соус не подрумянивается. Он остается светлым и кремовым.
Добавляется молоко, затем соус варится до загустения, но помните, что вы не подрумяниваете этот рукс, а просто готовите его, чтобы не было привкуса сырой муки.
Для начала добавьте муку в растопленное масло в кастрюле. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы избежать образования комков. Затем добавьте молоко. Продолжайте взбивать, чтобы мука и молоко хорошо перемешались. Варите соус в течение нескольких минут, пока он не начнет густеть. Постоянно помешивайте, чтобы не допустить пригорания.

Когда соус станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, можно добавить сыры, соль, чесночный порошок, черный перец и кайенский перец. Регулярно помешивайте, чтобы ингредиенты расплавились и стали гладкими. Когда соус будет хорошо перемешан, снимите сковороду с плиты. Аккуратно добавьте готовую лапшу с макаронами.

Шаг 2. Охладить и зачерпнуть
Теперь, когда вы смешали макароны с сыром, вам нужно пропустить этап запекания и сразу отправиться в холодильник.
Правильно, выложите макароны с сыром в форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов, накройте ее и уберите в холодильник минимум на 3 часа. (Можно и на ночь или до 24 часов).
После полного охлаждения выньте форму из холодильника. Возьмите из ящика совок с двумя столовыми ложками и начните зачерпывать эти кусочки макарон с сыром. Положите каждый кусочек на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока у вас не получится 36 шариков из макарон с сыром.

Шаг 3. Обмажьте панко
Взбейте яйца для быстрого мытья: Соедините яйца и немного воды в неглубокой миске. Во вторую миску насыпьте сухари панко. Наконец, в третью миску всыпьте оставшуюся муку. Выстройте цепочку из 1-2-3 мисок, чтобы процесс обмакивания этих жареных макарон с сыром был беспрепятственным.
Сначала обмакните каждый кусочек макарон с сыром в муку. Стряхните излишки муки. Затем окуните шарик в яичную смесь. Наконец, обваляйте шарик в панко и положите его обратно на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Возможно, вам придется немного вдавить панко в кусочки макарон с сыром, но они будут достаточно хорошо держаться благодаря яичному раствору. Повторите с каждым кусочком.
Когда вы покроете каждый кусочек панко, оберните листы для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте их в холодильник на 30 минут. Это поможет сохранить кусочки твердыми в процессе жарки.

Шаг 4. Обжарить
Пока шарики из макарон с сыром находятся в холодильнике, разогрейте масло, которое вы будете использовать для жарки. Нам нравится жарить в голландской духовке, потому что высокие стенки помогают избежать разбрызгивания масла, а большинство голландских духовок достаточно велики, чтобы в каждом раунде жарки у вас получилось несколько кусочков.
После 30 минут охлаждения выньте противни из холодильника. Проверьте масло для жарки с помощью кондитерского термометра, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее. Если оно слишком холодное, шарики не будут шипеть и, скорее всего, развалятся. Слишком горячее - они сгорят, не успев расплавиться внутри.
Когда температура достигнет 350°F, опустите в масло шесть-восемь кусочков макарон с сыром. Деревянной или металлической ложкой периодически переворачивайте шарики, чтобы они обжарились со всех сторон.
Когда внешняя сторона станет золотистой и хрустящей, а внутренняя - расплавленной и липкой, выньте кусочки из масла с помощью ложки. Переложите их на лист для выпечки, застеленный бумажным полотенцем, и повторите процесс жарки с оставшимися кусочками, пока все они не будут готовы.

Можно ли приготовить макароны с сыром заранее?
Как и большинство жареных блюд, макароны с сыром лучше всего есть сразу после приготовления. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух-трех дней, но в холодильнике хрустящая корочка станет мягче.
В качестве альтернативы подготовьте макароны с сыром к четвертому шагу рецепта и остановитесь перед жаркой. Храните макароны с сыром в холодильнике или морозильной камере в зависимости от того, насколько заранее они были приготовлены. Один-два дня в холодильнике - это нормально. В противном случае храните макароны с сыром в морозильной камере до момента жарки. Из замороженного состояния жарьте сразу.
Можно ли разогревать макароны с сыром?
Разогрейте кусочки макарон с сыром в духовке в течение 8-10 минут при температуре 400°F или в аэрофритюрнице при температуре 350°F в течение 5 минут. Не рекомендуется разогревать макароны с сыром в микроволновой печи. Они станут мягкими и могут развалиться.
Как подавать закуски с макаронами и сыром?
Подавайте их вместе с ярким и кислым томатным соусом, например, соусом Pomodoro Dipping Sauce, который поможет сбалансировать соленое богатство сыра. Или классический соус Comeback Sauce, который сочетает в себе пряный жар паприки, острого соуса и соуса чили с охлаждающим, сливочным майонезом.
Ингредиенты:
1 ст. л. несоленого сливочного масла
⅓ стакана (около 1 1/2 унции), плюс 1 ст. ложка цельнозерновой муки, разделенной на части
1 ¼ чашки цельного молока
8 унций белого сыра Чеддер, измельченного (около 2 чашек)
8 унций сыра Монтерей Джек, измельченного (около 2 чашек)
2 ч. л. кошерной соли
1 ч. л. чесночного порошка
½ ч. л. черного перца
½ ч. л. кайенского перца
8 унций локтевых макарон, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
Растительное масло
2 больших яйца, слегка взбить
2 ст. л. воды
2 ½ чашки панко (японские панировочные сухари)
Рекомендации:
1) Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Всыпьте 1 столовую ложку муки и готовьте, постоянно взбивая, 1 минуту. Постепенно добавьте молоко, постоянно взбивая. Доведите до кипения на средне-высоком огне; варите, часто взбивая, пока смесь слегка не загустеет и не станет слегка покрывать поверхность ложки, около 3 минут. Уменьшите огонь до низкого; добавьте сыр Чеддер, сыр Монтерей Джек, соль, чесночный порошок, черный перец и кайенский перец, постоянно помешивая, пока сыры не расплавятся и смесь не станет гладкой, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте макароны (смесь будет густой).
2) Равномерно распределите смесь в слегка смазанной жиром форме для выпечки размером 13 х 9 дюймов. Накройте пластиковой пленкой, прижимая ее прямо к поверхности; охладите до застывания, по крайней мере, 3 часа или до 24 часов.
3) Налейте масло на глубину 2 дюйма в большую голландскую духовку; разогрейте на средне-высоком огне до 350°F. Тем временем, зачерпните 1 порцию макаронной смеси в руки с помощью совка весом 1 унция (2 столовые ложки) и скатайте в шар. Выложите на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Повторите процесс с оставшейся макаронной смесью. (Всего у вас получится 36 шариков).
4) Взбейте вместе яйца и воду в неглубокой посуде. Положите панко во вторую неглубокую посуду, а оставшуюся 1/3 стакана муки - в третью неглубокую посуду. Обмакивайте по 1 шарику в муку и стряхивайте излишки. Обмакните шарик в яичную смесь; дайте излишкам стечь. Обваляйте в панко, надавливая для прилипания. Верните шарик на лист для выпечки. (Шарики можно неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до готовности к жарке, до 30 минут).
5) Обжаривайте макаронные шарики партиями по 6-8 штук, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета снаружи и горячих и подтаявших внутри, 4-5 минут. Перенесите на лист для выпечки, выстеленный бумажным полотенцем, чтобы стечь. Подавайте сразу же.