Волков Константин Олегович
Волков К.О. Подписчиков: 47

Жареные кусочки макарон с сыром

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,11 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Расплавленные, хрустящие и дико веселые, эти пальчики могут стать вашей новой любимой закуской.


Жареные кусочки макарон с сыром

Активное время:

1 час 25 минут

Время охлаждения:

3 часа

Общее время:

4 часа 25 минут

Порции:

12

Сливочные и сытные, как классическое блюдо, но с хрустящими краями, за которые сражается ваша семья, "Жареные макароны с сыром" - это лучшее из всех миров.

Для начала приготовьте традиционный рецепт, но с парой замен. Используйте белый Чеддер и Монтерей Джек для придания дополнительной остроты, чтобы прорезать насыщенность жареных кусочков. Вместо того чтобы запекать макароны с сыром, нарежьте их на кусочки и обмажьте яично-панировочной смесью, а затем обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета и липкого вкуса.

Не забудьте захватить термометр, чтобы предотвратить подгорание кусочков. Никакого другого модного оборудования не требуется. Вы можете жарить в любой посуде с высокими стенками. Например, чугунная голландская печь идеально подходит для удержания тепла и предотвращения разбрызгивания.

Идеально подходит для любой вечеринки, будь то помолвка или Суперкубок, эта закуска не задержится на фуршетном столе.


Какие сыры входят в состав макарон с сыром?


В этом рецепте макаронных изделий с сыром используются белые сыры Чеддер и Монтерей Джек, но подойдут и другие сыры, например, моцарелла и пармезан или сыр пименто и белый Чеддер. Замените сыр на тот, который вам больше нравится.

Хотя твердые, но плавящиеся сыры хорошо подходят для получения текстуры, которую вы хотите получить в этом рецепте.


Что такое панко?


Откройте банку панко, и вы увидите кусочки белого хлеба, высушенные и запеченные под электрическим током - по сути, панко - это ультрахрустящие хлебные крошки. Панко часто используется в японской кулинарии и при жарке, поскольку этот ингредиент обеспечивает интенсивный хруст при покрытии продуктов, его можно найти в отделе мировой кухни вашего продуктового магазина в канистре.

Вместо панко можно легко заменить сухие панировочные сухари; подойдут также измельченные крекеры Ritz или измельченные картофельные чипсы.

Как приготовить жареные макароны с сыром


Первые шаги приготовления этих жареных макарон с сыром будут знакомы всем, кто уже готовил домашние макароны с сыром. Вы приготовите сырный соус, но вместо того, чтобы запекать макароны, перейдете непосредственно к процессу приготовления кусочков.

Читайте ниже более подробное руководство о том, как приготовить макароны с сыром.

Шаг 1. Приготовьте соус

Соус бешамель готовится из белого рукса и молока. Это белый рукс, потому что в отличие от рукса, используемого для приготовления гумбо, этот соус не подрумянивается. Он остается светлым и кремовым.

Добавляется молоко, затем соус варится до загустения, но помните, что вы не подрумяниваете этот рукс, а просто готовите его, чтобы не было привкуса сырой муки.

Для начала добавьте муку в растопленное масло в кастрюле. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы избежать образования комков. Затем добавьте молоко. Продолжайте взбивать, чтобы мука и молоко хорошо перемешались. Варите соус в течение нескольких минут, пока он не начнет густеть. Постоянно помешивайте, чтобы не допустить пригорания.

Жареные кусочки макарон с сыром

Когда соус станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, можно добавить сыры, соль, чесночный порошок, черный перец и кайенский перец. Регулярно помешивайте, чтобы ингредиенты расплавились и стали гладкими. Когда соус будет хорошо перемешан, снимите сковороду с плиты. Аккуратно добавьте готовую лапшу с макаронами.

Жареные кусочки макарон с сыром

Шаг 2. Охладить и зачерпнуть

Теперь, когда вы смешали макароны с сыром, вам нужно пропустить этап запекания и сразу отправиться в холодильник.

Правильно, выложите макароны с сыром в форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов, накройте ее и уберите в холодильник минимум на 3 часа. (Можно и на ночь или до 24 часов).

После полного охлаждения выньте форму из холодильника. Возьмите из ящика совок с двумя столовыми ложками и начните зачерпывать эти кусочки макарон с сыром. Положите каждый кусочек на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока у вас не получится 36 шариков из макарон с сыром.

Жареные кусочки макарон с сыром

Шаг 3. Обмажьте панко

Взбейте яйца для быстрого мытья: Соедините яйца и немного воды в неглубокой миске. Во вторую миску насыпьте сухари панко. Наконец, в третью миску всыпьте оставшуюся муку. Выстройте цепочку из 1-2-3 мисок, чтобы процесс обмакивания этих жареных макарон с сыром был беспрепятственным.

Сначала обмакните каждый кусочек макарон с сыром в муку. Стряхните излишки муки. Затем окуните шарик в яичную смесь. Наконец, обваляйте шарик в панко и положите его обратно на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Возможно, вам придется немного вдавить панко в кусочки макарон с сыром, но они будут достаточно хорошо держаться благодаря яичному раствору. Повторите с каждым кусочком.

Когда вы покроете каждый кусочек панко, оберните листы для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте их в холодильник на 30 минут. Это поможет сохранить кусочки твердыми в процессе жарки.

Жареные кусочки макарон с сыром

Шаг 4. Обжарить

Пока шарики из макарон с сыром находятся в холодильнике, разогрейте масло, которое вы будете использовать для жарки. Нам нравится жарить в голландской духовке, потому что высокие стенки помогают избежать разбрызгивания масла, а большинство голландских духовок достаточно велики, чтобы в каждом раунде жарки у вас получилось несколько кусочков.

После 30 минут охлаждения выньте противни из холодильника. Проверьте масло для жарки с помощью кондитерского термометра, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее. Если оно слишком холодное, шарики не будут шипеть и, скорее всего, развалятся. Слишком горячее - они сгорят, не успев расплавиться внутри.

Когда температура достигнет 350°F, опустите в масло шесть-восемь кусочков макарон с сыром. Деревянной или металлической ложкой периодически переворачивайте шарики, чтобы они обжарились со всех сторон.

Когда внешняя сторона станет золотистой и хрустящей, а внутренняя - расплавленной и липкой, выньте кусочки из масла с помощью ложки. Переложите их на лист для выпечки, застеленный бумажным полотенцем, и повторите процесс жарки с оставшимися кусочками, пока все они не будут готовы.

Жареные кусочки макарон с сыром

Можно ли приготовить макароны с сыром заранее?


Как и большинство жареных блюд, макароны с сыром лучше всего есть сразу после приготовления. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух-трех дней, но в холодильнике хрустящая корочка станет мягче.

В качестве альтернативы подготовьте макароны с сыром к четвертому шагу рецепта и остановитесь перед жаркой. Храните макароны с сыром в холодильнике или морозильной камере в зависимости от того, насколько заранее они были приготовлены. Один-два дня в холодильнике - это нормально. В противном случае храните макароны с сыром в морозильной камере до момента жарки. Из замороженного состояния жарьте сразу.

Можно ли разогревать макароны с сыром?


Разогрейте кусочки макарон с сыром в духовке в течение 8-10 минут при температуре 400°F или в аэрофритюрнице при температуре 350°F в течение 5 минут. Не рекомендуется разогревать макароны с сыром в микроволновой печи. Они станут мягкими и могут развалиться.

Как подавать закуски с макаронами и сыром?


Подавайте их вместе с ярким и кислым томатным соусом, например, соусом Pomodoro Dipping Sauce, который поможет сбалансировать соленое богатство сыра. Или классический соус Comeback Sauce, который сочетает в себе пряный жар паприки, острого соуса и соуса чили с охлаждающим, сливочным майонезом.

Ингредиенты:

1 ст. л. несоленого сливочного масла

⅓ стакана (около 1 1/2 унции), плюс 1 ст. ложка цельнозерновой муки, разделенной на части

1 ¼ чашки цельного молока

8 унций белого сыра Чеддер, измельченного (около 2 чашек)

8 унций сыра Монтерей Джек, измельченного (около 2 чашек)

2 ч. л. кошерной соли

1 ч. л. чесночного порошка

½ ч. л. черного перца

½ ч. л. кайенского перца

8 унций локтевых макарон, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке

Растительное масло

2 больших яйца, слегка взбить

2 ст. л. воды

2 ½ чашки панко (японские панировочные сухари)


Рекомендации:


1) Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Всыпьте 1 столовую ложку муки и готовьте, постоянно взбивая, 1 минуту. Постепенно добавьте молоко, постоянно взбивая. Доведите до кипения на средне-высоком огне; варите, часто взбивая, пока смесь слегка не загустеет и не станет слегка покрывать поверхность ложки, около 3 минут. Уменьшите огонь до низкого; добавьте сыр Чеддер, сыр Монтерей Джек, соль, чесночный порошок, черный перец и кайенский перец, постоянно помешивая, пока сыры не расплавятся и смесь не станет гладкой, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте макароны (смесь будет густой).

2) Равномерно распределите смесь в слегка смазанной жиром форме для выпечки размером 13 х 9 дюймов. Накройте пластиковой пленкой, прижимая ее прямо к поверхности; охладите до застывания, по крайней мере, 3 часа или до 24 часов.

3) Налейте масло на глубину 2 дюйма в большую голландскую духовку; разогрейте на средне-высоком огне до 350°F. Тем временем, зачерпните 1 порцию макаронной смеси в руки с помощью совка весом 1 унция (2 столовые ложки) и скатайте в шар. Выложите на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Повторите процесс с оставшейся макаронной смесью. (Всего у вас получится 36 шариков).

4) Взбейте вместе яйца и воду в неглубокой посуде. Положите панко во вторую неглубокую посуду, а оставшуюся 1/3 стакана муки - в третью неглубокую посуду. Обмакивайте по 1 шарику в муку и стряхивайте излишки. Обмакните шарик в яичную смесь; дайте излишкам стечь. Обваляйте в панко, надавливая для прилипания. Верните шарик на лист для выпечки. (Шарики можно неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до готовности к жарке, до 30 минут).

5) Обжаривайте макаронные шарики партиями по 6-8 штук, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета снаружи и горячих и подтаявших внутри, 4-5 минут. Перенесите на лист для выпечки, выстеленный бумажным полотенцем, чтобы стечь. Подавайте сразу же.

Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽