Профилактика образования тромбов.
Есть несколько важных продуктов, которые можно использовать, чтобы помочь предотвратить образование тромбов. К ним относятся антикоагулянты, такие как варфарин и гепарин, которые предотвращают образование новых сгустков и помогают растворить существующие.
Другие препараты, такие как аспирин и клопидогрел, также могут быть использованы для предотвращения образования новых тромбов. Кроме того, существуют также изменения в образе жизни, которые можно внести, чтобы помочь снизить риск образования тромбов, такие как регулярные физические упражнения, здоровое питание и отказ от курения.
Важные продукты для профилактики образования тромбов
Куркума занимает первое место в этом списке. При употреблении 7 граммов этой пряности в сутки вероятность тромбообразования снижается на 20-25%.
При употреблении двух киви в день в течение месяца вероятность тромбоза снижается на 30%.
Миндаль очень богат витамином Е, который снижает риск склеивания тромбоцитов. Достаточно съедать 55 граммов миндаля в сутки, чтобы восполнить суточную дозу витамина Е.