Вот почему вы должны избегать приготовления цветной капусты
Цветную капусту лучше не варить в слишком горячей воде.

Мы любим цветную капусту. Овощ белокочанная капуста прекрасно сочетается со многими разными блюдами, поэтому мы регулярно готовим ее на кухне. Но мы перестанем варить цветную капусту — это вредно для здоровья.
Польза цветной капусты для здоровья
Начнем с положительной ноты: цветная капуста очень полезна для здоровья. Исследования показали, что он может способствовать снижению риска таких заболеваний, как рак мочевого пузыря, молочной железы, предстательной железы, яичников и толстой кишки — отчасти это связано с содержанием сульфорана в клетках цветной капусты, который действует как противораковый агент.
Хорошо для мозга
В дополнение к веществу сульфорану цветная капуста также содержит некоторое количество холина. Это питательное вещество помогает сохранить ваш мозг здоровым и хорошо функционировать, улучшая память, способствуя развитию
А вот почему не стоит варить цветную капусту, объясняется на следующей странице.
Почему нельзя варить цветную капусту
Возможно, вам не нужно, чтобы мы говорили вам, что цветная капуста полезна для вашего здоровья. Он богат ценными витаминами и минералами, в том числе витамином С, В2, фолиевой кислотой и калием, и его можно готовить разными способами. Но когда этот овощ готовится в воде, многие его питательные вещества теряются. Хорошие новости? Есть лучший способ его приготовить.
Пар или обжарить

Чтобы сохранить все питательные вещества цветной капусты, ее лучше готовить на пару или обжаривать, чем варить. При варке овощей в кипящей воде вы теряете около 70 процентов их питательных веществ — блеать! Кроме того, приготовление цветной капусты может оставить неприятный запах, который остается на ваших руках и одежде в течение нескольких дней после уборки.
Интересная статья
Спасибо за статью, буду знать как полезней приготовить цветную капусту.
очень полезная статья, спасибо)
Овощи и фрукты вообще полезны