7 самых важных витаминов для иммунитета
1. Витамин А - один из самых важных витаминов для иммунитета, особенно при инфекции легких. Когда витамина А мало, ваша способность вырабатывать антитела и обнаруживать патогены снижается. Витамин А также увеличивает количество Т-хэлперов.
Источники витамина А:
-сливочное масло травяного откорма;
- яичный желток;
- печень.
2. Витамин Е - очень мощный антиоксидант, который защищает липидную мембрану клетки от повреждений со стороны иммунитета. Если вам не хватает витамина Е, то способности Т-клеток, которые съедают патогены, снижаются.
Источники витамина Е:
- сливочное масло;
- листовая зелень;
- орехи;
- яичные желтки.
Х
3. Витамин Д влияет на каждую часть иммунной системы. Но одна из самых главных функций витамина Д - помочь успокоить чрезмерно активную иммунную систему. Витамин Д также может сократить время болезни.
Источники витамина Д:
- сливочное масло;
- масло из печени трески;
- солнце.
4. Витамин С.
Витамин С повышает сопротивляемость и
снижает подверженность различным патогенам. Витамин С увеличишет число нейтрофилов.
Источники витамина С:
- сырая квашеная капуста:
-листовая зелень;
- говядина травяного откорма; - печень.
5. Цинк. Одна из важнейших функций цинка для Иммунитета - давать возможность тимусу создавать Т-клетки. Если цинка недостаточно, то Т-клетки будут слабые.
Источники цинка:
- ракообразные;
- яйца;
- красное мясо.
6. Селен - микроэлемент, который помогает синтезировать глутатион. Глутатион - антиоксидант, который защищает тело от повреждений свободными радикалами и от окисления. При недостатке селена ваша иммунная система будет слабой.
Источники селена:
- морепродукты;
- бразильский орех.
7. Медь. Она работает вместе с цинком. Если у вас недостаток меди, вы больше уязвимы для разных инфекций.
Источники меди:
- ракообразные; - морепродукты;
- яйца
- мясо.