Sweet
SweetПодписчиков: 71
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2709

Шашлыки из баранины на гриле + цацики

90 просмотров
1 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Шашлыки из баранины на гриле + цацики

Что вы делаете, чтобы подготовиться к рождению ребенка? Мы бесконечно говорили об этом этим летом, и я не сомневаюсь, что вы думаете: «Боже мой, неужели она еще не родила ребенка?» Расскажи мне об этом. Но на самом деле, как вы готовитесь? Вы пытаетесь понять, как приготовить респектабельные блюда за минимальное время? Вы готовите и замораживаете лазанью и энчиладас на несколько недель, чтобы не проголодаться, когда ребенок требует всего вашего внимания?

Шашлыки из баранины на гриле + цацики

Среди многих немного абсурдных способов, которыми мы готовились, мы решили, что нам нужно очистить нашу очередь DVR на прошлой неделе, чтобы освободить место для всех шоу, первые выпуски которых мы, вероятно, пропустим. А что требовалось расчистить? Эпизоды и эпизоды «Босоногой графини», как оказалось, и это была какая-то опасная штука. Внезапно я добавил рецепты в закладки по три, несмотря на то, что знал, что мне могут потребоваться месяцы или больше, чтобы добраться до них. И я был полностью готов подождать, пока не наткнусь на серию, где она становится гречанкой.

Шашлыки из баранины на гриле + цацики

У меня была сильнейшая тяга к греческой еде с тех пор, как я была беременна. Я начал пускать слюни около шести месяцев назад где-то между жареным халуми, жареной саганаки и жареными бараньими отбивными с лимоном и розмарином и йогуртом, честное слово, йогуртом, и не мог остановиться, таким образом, не прошло и четырех часов после того, как мы посмотрели Греческий эпизод, мы с Алексом были на рынке, покупая то, что нам нужно было, чтобы воссоздать эти рецепты той ночью. Увы, фотомохо в тот вечер с нами не было, так что простите за неаппетитные представления, но, поверьте, эти два рецепта стоит приготовить — сразу! Торопиться! — прежде чем вам придется убрать свой гриль на сезон.

Шашлыки из баранины, маринованные в йогурте, были невероятно сочными и острыми, а цацики, несомненно, были лучшими из тех, что я когда-либо ел. Добавьте немного средиземноморского салата с перцем, спанакопита и домашние питы, и вы никогда, никогда не избавитесь от меня. Таким образом, вы были предупреждены.

1 фунт простого йогурта (обычного или с низким содержанием жира)

1/4 стакана оливкового масла, плюс еще немного для смазывания гриля

1 чайная ложка лимонной цедры

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

5 столовых ложек цельных свежих листьев розмарина, нарезанных

1 чайная ложка кошерной соли

1 /2 чайные ложки свежемолотого черного перца

2 фунта круглой баранины

1 красная луковица

Смешайте йогурт, оливковое масло, цедру и сок лимона, розмарин, соль и перец в большой нереактивной миске. Нарежьте баранину кубиками по 1 1/2 дюйма (у вас будет около 20) и добавьте ее в йогурт, убедившись, что она покрыта маринадом. Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на срок до двух дней.

Подготовьте угольный гриль с раскаленными углями. Распределите угли одним плотным слоем на решетке. Разрежьте красный лук на 8 частей и разделите каждую часть на три или четыре части. Свободно нанизать на шампуры три-четыре куска баранины попеременно с кусочками лука. Посыпьте обе стороны кубиков баранины солью и перцем. Поместите шампуры на горячий гриль и готовьте в течение 10–15 минут, переворачивая два или три раза, пока баранина не станет средней прожарки.

Подавайте с салатом, питой на гриле и цацики (ниже).

Цацики

14 унций греческого йогурта (Ина рекомендует Fage Total; я рекомендую то, что вам больше нравится, и да, я всегда использую полный жир)

1 тепличный огурец, неочищенный и без семян

1/4 стакана сметаны

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка белого вина уксус

1 столовая ложка измельченного свежего укропа

1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

2 чайных ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Поместите йогурт в среднюю миску. Натрите огурец на терке (или в кухонном комбайне, если вам нравится делать все в сотню раз!) и сожмите натертый огурец рукой, чтобы удалить часть жидкости. (Хорошо также отжать его в сите с сеткой, чтобы удалить лишнюю воду, или отжать его в марле.) Добавьте его в йогурт вместе со сметаной, лимонным соком, уксусом, укропом, чесноком, солью и перцем и перемешайте. Подавать с обжаренными на гриле ломтиками лаваша.

1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Владимир Васильевич Варепа
Подписчиков 69
10.06.2024, 06:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг57.9к
Один из популярных рецептов жареной курицы: Ингредиенты:1 целая курочка (около ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Владимир Васильевич Варепа
Подписчиков 69
10.06.2024, 05:54
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг57.9к
Щука по сибирски - это традиционное блюдо сибирской кухни, которое обычно готовят из свежей щуки.
Подробнее
Неинтересно
0
0