Нектарины на гриле с горгонзолой и фундуком

Слушай, я не устанавливаю правила. Эти вещи не рациональны. Но в какой-то момент во время нашего отпуска в Шотландии — время, когда мы в основном ели рыбу с жареным картофелем, больше чипсов, стейк-пай, а также с чипсами, деталь, которая, я уверен, не имеет отношения к этому, — я начал сильно желать сочетания персиков и голубого. Сыра, хотя я не могу вспомнить время, когда они пересекались на моей кухне. Как только мы вернулись домой, я поспешил за кулинарной книгой, которая вышла этой весной, потому что у меня было предчувствие, что она вложила эту идею мне в голову, и, конечно же, она сочетание косточковых фруктов и сыра с плесенью ждет, чтобы удовлетворить мою своенравную тягу к отпуску.
Если вы думаете, что вам не нужна кулинарная книга для салатов, как это могло быть в прошлом, я здесь, чтобы сказать вам, как мы ошибаемся. Делаем если не для точных замеров, то для вдохновения. Для более творческих способов собрать вместе то, что осталось в вашем холодильнике, чтобы ничего не пропало. И выяснить, что есть, когда вы находитесь в третьей волне жары [четвертой? Пятый? Тепловые волны теперь просто континуум, не так ли?] лета, и все, что вы хотели приготовить в августе, больше не имеет смысла, потому что готовить слишком жарко. Книга Дамука поможет нам. На завтрак есть салат с йогуртом, огурцами, яйцами и жареными семечками.

Что касается нектаринов: я пытаюсь найти этот салат на континууме еды, но я хочу, чтобы он был везде. Это десертный салат. Или, может быть, часть курса сыра. Или, может быть, поздний салат. Или, может быть, просто выпить бокал очень холодного белого вина ближе к вечеру и представить, что мы в отпуске на Ривьере. Жареные нектарины приобретают аромат пирога еще до того, как вы что-нибудь положите сверху, но раскрошенный сыр с плесенью, мед, листья мяты, жареный фундук и хлопья морской соли блаженно сочетаются друг с другом во что-то настолько невероятное, что я чуть не съел тарелку. . Я надеюсь, вы немедленно включите это в свою повестку дня.


Этот рецепт - флюид, а не рецепт. Не стесняйтесь использовать здесь персики, сливы или другие твердые спелые косточковые фрукты. Я использовал датский сыр с плесенью вместо горгонзолы, потому что он у меня был. Если вам не нравится козий сыр, используйте фету, или вы можете даже поджарить халлуми вместе с нектаринами.
Оливковое масло
4 спелых, но не слишком спелых нектарина или персика
3 столовые ложки меда
1/2 стакана (15 г) листьев свежей мяты
1/2 стакана (70 г) фундука, поджаренного
1/2 стакана (70 г) раскрошенной горгонзолы или другого сыра с плесенью
Слоеная соль
Подготовьте фрукты: разогрейте гриль до средней температуры. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Сбрызните небольшим количеством масла и жарьте, пока они не обуглятся и не прогреются, примерно по 3 минуты с каждой стороны. [На самом деле я не переворачивал свои, но потребовалось около 5 минут, чтобы они обуглились на моем маленьком гриле.]
Соберите и подавайте: переложите нектарины на сервировочное блюдо, сбрызните медом и посыпьте раскрошенной горгонзолой и листьями мяты. Грубо нарежьте поджаренный фундук и посыпьте им блюдо вместе с небольшим количеством хлопьев соли. Ешьте вилкой и ножом.
Подавать с: очень холодным вином или освежающим лимонадом, может быть, с прошутто и дыней, а если вы хотите связать это с целой летней едой, я бы приготовил этих моллюсков и подавал с жареным хлебом.