![Вера](https://u.9111s.ru/uploads/202302/25/30x30/8d4f5053a84169cbcb068d95dc4f8556.jpg)
Боссы пабов, которые закрыли свои кухни, чтобы остаться на плаву в Великобритании!!
На кухне гостиницы "Ипрский замок" в Райе столы и стулья стоят там, где раньше готовил еду повар.
Джефф Белл - один из многих арендодателей, которые отказываются от подачи блюд, чтобы сэкономить на электроэнергии, зарплате и ингредиентах.
Такие любимые семейные блюда, как рыба и чипсы, стейки и жареные ужины, когда-то считались источником прибыли для пабов.
Однако отраслевые данные свидетельствуют о том, что в каждом месяце 2022 года продажи в пабах, принадлежащих только сети, были выше, чем в гастропабах.
Гостиничный бизнес в целом борется с ростом цен и нехваткой персонала. По данным правительства, в прошлом году в Англии и Уэльсе закрывалось в среднем 32 паба в месяц.
Кухня, используемая только для приготовления сырных досок, яиц скотч и тарелок с закусками, позволяет г-ну Беллу следить за расходами.
Похоже, это приносит свои плоды - по его словам, прибыль его независимого паба в 2022 году была "близка к лучшим годам, которые у нас были до пандемии". По его словам, декабрь стал лучшим месяцем по продажам в истории.
Рестораны, сокращающие свое меню, чтобы выжить
Завсегдатаи Боб и Джейн только что покончили с нарезкой холодных закусок и открыли пачку чипсов.
"Здесь делают очень, очень хорошие барные закуски", - говорит она.
"Есть много мест, где мы можем поесть, но мы знаем, что не можем здесь, и мы это учитываем", - говорит Боб.
Крис Пэрри, управляющий пабом The Three Cups в Бедфорде, выкупил аренду своего заведения у пивоваренной компании Greene King в 2021 году, в конце срока блокировки "Ковида".
Ему приходится покупать у Greene King пиво и сидр в кегах и миксеры, а также платить за аренду.
По его словам, если раньше ему нужно было продавать продукты на 700 фунтов в неделю, чтобы выйти на безубыточность, то теперь эта цифра выросла примерно до 2500 фунтов, поэтому он начал действовать творчески.
Он позволяет посетителям заказывать блюда из местных ресторанов и есть их в The Three Cups, запивая одним из своих сортов пива.
"Десять лет назад это была еда, еда, еда - так нам говорили зарабатывать деньги. Сейчас для небольших пабов это просто не стоит того", - сказал он.
Вернувшись в Ypres Castle Inn, г-н Белл сказал, что менеджеры пабов, которые привязаны к закупкам алкоголя у крупных компаний-арендодателей, часто переключают внимание на полноценные меню, чтобы иметь больше возможностей контролировать свою прибыль - но теперь стоимость этих обязательств резко возросла.
Если никто не приходит, мы закрываемся рано, говорит паб.
"Тогда это было дорого. Сейчас это будет совершенно недоступно", - сказал он.
Г-н Парри может продавать часть пива из своего другого предприятия, пивоварни "Келчнер".
За барной стойкой Зои Кэпси говорит, что тенденция к развитию ремесленного пива и местных брендов позволила пабу привлечь посетителей.
"Сейчас очень важно иметь много сортов крафтового пива на разлив. Люди хотят светлые эли и все то, что было не так популярно тогда, когда группы стариков пили одну и ту же пинту".
Данные по отрасли, собранные CGA, показали, что доходы пабов вновь превысили уровень 2019 года, но эти доходы были съедены стремительно растущей инфляцией.
В пабах, где еда может ограничиваться чипсами или пирожком со свининой, рост продаж опережал рост продаж гастропабов, специализирующихся на еде, в каждом месяце 2022 года в "управляемом" подсекторе, где пабы являются владельцами и управляющими заведениями.
Данные CGA за последние три месяца 2022 года показали, что почти девять из десяти закрытий пабов произошли в независимом секторе.
По ее словам, это говорит о том, что даже если менеджеры пабов контролируют свои кухни и могут делать покупки, чтобы торговаться по оптовым ценам на напитки, независимые заведения, такие как Ypres Castle Inn, могут быть исключением, идущим вразрез с тревожной тенденцией.
Повышение стоимости энергии, цен на продукты питания и трудности с поиском и удержанием персонала способствовали закрытию предприятий.
Ник Маккензи, глава компании Greene King, которой принадлежит около 2700 пабов, ресторанов и отелей, сказал, что "неизбежно", что цены в меню продолжат расти в этом году, если продовольственная инфляция сохранится на нынешнем уровне.
В интервью программе "Проснись к деньгам" на радио BBC Radio 5Live он сказал, что понимает, почему некоторые небольшие операторы могут перейти на работу с напитками.
"Особенно, когда вы видите, что инфляция цен на продукты питания такая, какая она сейчас", но его компания не собирается отказываться от полного меню.
![](https://u.9111s.ru/uploads/202302/25/966c05a213b8023b44669b4a8dc4e1a5.webp)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202302/25/f3ebcef5ef89814fc30ff898f02cf599.webp)