Вера
ВераПодписчиков: 138
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5466

Боссы пабов, которые закрыли свои кухни, чтобы остаться на плаву в Великобритании!!

152 просмотрa
2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На кухне гостиницы "Ипрский замок" в Райе столы и стулья стоят там, где раньше готовил еду повар.

Джефф Белл - один из многих арендодателей, которые отказываются от подачи блюд, чтобы сэкономить на электроэнергии, зарплате и ингредиентах.

Такие любимые семейные блюда, как рыба и чипсы, стейки и жареные ужины, когда-то считались источником прибыли для пабов.

Однако отраслевые данные свидетельствуют о том, что в каждом месяце 2022 года продажи в пабах, принадлежащих только сети, были выше, чем в гастропабах.

Гостиничный бизнес в целом борется с ростом цен и нехваткой персонала. По данным правительства, в прошлом году в Англии и Уэльсе закрывалось в среднем 32 паба в месяц.

Кухня, используемая только для приготовления сырных досок, яиц скотч и тарелок с закусками, позволяет г-ну Беллу следить за расходами.

Похоже, это приносит свои плоды - по его словам, прибыль его независимого паба в 2022 году была "близка к лучшим годам, которые у нас были до пандемии". По его словам, декабрь стал лучшим месяцем по продажам в истории.

Рестораны, сокращающие свое меню, чтобы выжить

Завсегдатаи Боб и Джейн только что покончили с нарезкой холодных закусок и открыли пачку чипсов.

"Здесь делают очень, очень хорошие барные закуски", - говорит она.

"Есть много мест, где мы можем поесть, но мы знаем, что не можем здесь, и мы это учитываем", - говорит Боб.

Крис Пэрри, управляющий пабом The Three Cups в Бедфорде, выкупил аренду своего заведения у пивоваренной компании Greene King в 2021 году, в конце срока блокировки "Ковида".

Ему приходится покупать у Greene King пиво и сидр в кегах и миксеры, а также платить за аренду.

По его словам, если раньше ему нужно было продавать продукты на 700 фунтов в неделю, чтобы выйти на безубыточность, то теперь эта цифра выросла примерно до 2500 фунтов, поэтому он начал действовать творчески.

Он позволяет посетителям заказывать блюда из местных ресторанов и есть их в The Three Cups, запивая одним из своих сортов пива.

"Десять лет назад это была еда, еда, еда - так нам говорили зарабатывать деньги. Сейчас для небольших пабов это просто не стоит того", - сказал он.

Вернувшись в Ypres Castle Inn, г-н Белл сказал, что менеджеры пабов, которые привязаны к закупкам алкоголя у крупных компаний-арендодателей, часто переключают внимание на полноценные меню, чтобы иметь больше возможностей контролировать свою прибыль - но теперь стоимость этих обязательств резко возросла.

Если никто не приходит, мы закрываемся рано, говорит паб.

"Тогда это было дорого. Сейчас это будет совершенно недоступно", - сказал он.

Г-н Парри может продавать часть пива из своего другого предприятия, пивоварни "Келчнер".

За барной стойкой Зои Кэпси говорит, что тенденция к развитию ремесленного пива и местных брендов позволила пабу привлечь посетителей.

"Сейчас очень важно иметь много сортов крафтового пива на разлив. Люди хотят светлые эли и все то, что было не так популярно тогда, когда группы стариков пили одну и ту же пинту".

Данные по отрасли, собранные CGA, показали, что доходы пабов вновь превысили уровень 2019 года, но эти доходы были съедены стремительно растущей инфляцией.

В пабах, где еда может ограничиваться чипсами или пирожком со свининой, рост продаж опережал рост продаж гастропабов, специализирующихся на еде, в каждом месяце 2022 года в "управляемом" подсекторе, где пабы являются владельцами и управляющими заведениями.

Данные CGA за последние три месяца 2022 года показали, что почти девять из десяти закрытий пабов произошли в независимом секторе.

По ее словам, это говорит о том, что даже если менеджеры пабов контролируют свои кухни и могут делать покупки, чтобы торговаться по оптовым ценам на напитки, независимые заведения, такие как Ypres Castle Inn, могут быть исключением, идущим вразрез с тревожной тенденцией.

Повышение стоимости энергии, цен на продукты питания и трудности с поиском и удержанием персонала способствовали закрытию предприятий.

Ник Маккензи, глава компании Greene King, которой принадлежит около 2700 пабов, ресторанов и отелей, сказал, что "неизбежно", что цены в меню продолжат расти в этом году, если продовольственная инфляция сохранится на нынешнем уровне.

В интервью программе "Проснись к деньгам" на радио BBC Radio 5Live он сказал, что понимает, почему некоторые небольшие операторы могут перейти на работу с напитками.

"Особенно, когда вы видите, что инфляция цен на продукты питания такая, какая она сейчас", но его компания не собирается отказываться от полного меню.

Понравилась публикация?
7 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽