Заварной Шоколадный Крем за 5 минут
Заварной шоколадный крем с нежной и воздушной консистенцией. С насыщенным шоколадным вкусом и цветом. Если хотите по-быстрому что то приготовить вкусненькое на десерт, этот рецепт выручит всегда. Такой крем можно подать к блинчикам и отлично дополнит любую выпечку.
В сотейнике смешиваем все ингредиенты: насыпаем 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао порошка, 3 столовые ложки пшеничной муки и все венчиком хорошенько соединяем.
А теперь постепенно добавляем стакан молока. У меня молоко 3,2 процента жирности. Всё хорошо венчиком перемешиваем чтобы не было комочков и отправляем кастрюлю на плиту.
Варим на среднем огне постоянно помешивая чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки. Варить нужно примерно пять минут до загустения, когда масса загустела выключаем нагрев. Но если всё же у вас образовались мелкие комочки, то можно массу пропустить через сито.
Далее добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Готовый горячий крем переливаем в миску и даём ему остыть. А дальше можно готовить разные вкусняшки! Я сегодня подаю шоколадный крем к блинчикам.
Ингредиенты:
Сахар - 6 ст л
Какао - 3 ст л
Мука - 3 ст л
Сливочное масло - 20 г
Молоко - 200 мл

А как Вам такой рецепт нравится
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мой комментарий
Нет мой!🤣
Вкуснотища наверное
Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста
Спасибо за рецепт, надо попробовать.
Всегда пожалуйста)