Как испечь пышные блины из пшена в Мордовии (РЕЦЕПТ)

В течение масленичной недели можно попробовать много разных видов блинов. Одни из самых пышных и пышных блинов, известные как "Пачат", готовятся в Мордовии.
Пачат - это особый вид блинов из Мордовии, региона, расположенного примерно в 450 км к юго-востоку от Москвы. Пашат отличается плотностью, толщиной и пышной формой, что достигается добавлением в дополнение к пшеничной муке таких видов муки, как пшенная, гороховая, гречневая или манная.
Пачат готовят на дрожжах, в результате чего получаются большие бисквиты. Толщина может достигать 2,5 сантиметров, но все зависит от слоя теста на сковороде. Блины из пашата щедро смазываются сливочным маслом, которое впитывается в большие поры.
В языческие времена блины считались жертвенным хлебом, но сейчас они являются визитной карточкой Мордовии. В столице региона, Саранске, вы можете найти множество заведений быстрого питания, где подают эти особые толстые блины. Традиционно гостей встречают высокой стопкой блинов пачат, которые пекут по праздникам или готовят для всей семьи в обычные дни.

Getty Images
Самый распространенный вид пашата готовится из пшенной крупы. Есть два способа: повара иногда добавляют в тесто пшенную кашу или перемалывают пшенную крупу в муку и добавляют ее к пшеничной крупе. Я использовала второй вариант.
Пачат - хороший способ ввести пшено в семейное меню.В них так много пользы для здоровья! Пшено помогает выводить из организма вредные токсины и антибиотики, а также насыщает его важными микро- и макроэлементами. Блюда из пшена особенно полезны при диабете и атеросклерозе, а также помогают улучшить работу печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем. Благодаря высокому содержанию кремния и фтора пшено также укрепляет кости, зубы, волосы и ногти, а следы меди придают эластичность мышцам и костям. Я выбрала эту полезную кашу еще и из-за ее мягкого вкуса и приятного желтого цвета.
Блины из пашата не очень сладкие, поэтому сладость добавляется с начинкой. Дрожжи делают их немного кисловатыми. Они не эластичные, поэтому их лучше не заворачивать, а сложить пополам или разрезать ножом. Их подают с медом, сметаной или вареньем.
Наконец, конечно, эти желтые губчатые блины напоминают весеннее солнце и идеально подходят для празднования Масленицы.
Ингредиенты для 8-10 блинов размером 18 см.:

- Пшеничная мука - 1 стакан (150 г)
- Пшенная крупа - 1/2 стакана (100 г)
- Молоко - 200 мл
- Яйца - 2
- Сухие дрожжи - 5 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сливочное масло для смазывания
- Подсолнечное масло для выпечки
Приготовление:
1. Крупу промыть. Обсушите на бумажном полотенце.

2. Подсушите на сковороде на слабом огне, постоянно помешивая.

3. Измельчите пшено в муку.

4. Растворите дрожжи в теплом молоке.

5. Взбейте яйца с сахаром и солью в глубокой миске.

6. Смешайте пшеничную муку и пшенную муку.

7. Добавьте молоко и муку к яйцам.

8. Перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 / 2 часа.

9. Добавьте тесто для блинчиков.

10. Выпекайте на горячей сковороде.

11. Смажьте каждый блин сливочным маслом.

12. Подавайте сразу с медом, сметаной или вареньем. Наслаждайтесь!

Очень полезно знать перед масленицей. Спасибо.
Благодарю, Александр!
спасибо за полезную информацию)
Благодарю!
Право, разнообразные у Вас интересы. Ну очень !
Спасибо, надо быть всесторонне развитым, не все же о политике!
Благодарю за рецепт
На вид хороши