Учёные многократно доказали безопасность кипячёной воды
Многократно кипячёная вода безопасна, меняется только вкус.

Путём серии экспериментов китайские учёные выяснили, что распространённая информация о вреде кипячения воды дважды и более неверна. Об этом Журнал воды и здоровья сообщил.
Существует множество утверждений о вреде и даже опасности многократно кипячёной воды. Считается, что при первом кипячении воды в ней начинают образовываться вредные химические соединения, а при многократном кипячении их концентрация возрастает многократно. По мнению некоторых исследователей, вода даже станет «тяжёлой» — как будто дейтерий в ней образует изотоп водорода. Тяжёлая вода обычно используется в ядерных реакторах.
Чтобы проверить эти утверждения, китайские учёные провели эксперимент с повторным кипячением воды. Каждый раз брали пробы воды и измеряли магний, цинк, алюминий, железо, хром, ртуть, свинец, медь, селен, кадмий, сурьму, хлор, а также проверяли цвет, запах, прозрачность и наличие кишечной палочки.
По результатам многочасовых испытаний и анализа проб было установлено, что даже многократно прокипячённая вода имеет параметры в пределах норм безопасности.
Лишь незначительно повысился уровень рН - до 8,95 (принятые в России нормы - от 6,5 до 8,5). Эта вода оказалась безопасной для питья. Выяснилось только, что многократно кипячёная вода на вкус намного хуже, чем обычная вода.
По мнению учёных, пить кипячёную воду, охлаждённую или тёплую, полезнее для здоровья, чем воду из-под крана. Потому что кипячёная вода эффективно убивает патогенные микроорганизмы и уменьшает остатки дезинфицирующих средств.