Схема интервального голодания. Подробное описание и меню на неделю.

В своей прошлой статье я писала про пользу интервального голодания. Прежде чем приступить к данному интенсиву, пожалуйста, прочтите ее. Это необходимо, чтобы правильно начать.
Будем использовать низкоуглеводную схему питания. Она позволит подготовить тело к проведению интенсивных вариантов голодания, чтобы всё проходило комфортно и легко.
Питаться по схеме будем 4 недели.
Первая неделя - подготовительная.
Мы плавно войдём в состояние пищевого кетоза, постепенно сокращая количество углеводов в рационе.
Уже к пятнице мы перейдём на 2-х разовое питание.
Вторая неделя - базовый каскад. Проведём несколько суточных голоданий, чередуя с днями восстановления (питания)
Третья и четвёртая недели - интенсивный каскад. Будем чередовать дни полного голода (до 42 часов) с периодами восстановления.
Меню и расписание. 1 неделя.
Важно. Всё готовим на кокосовом/сливочном/топлёном масле. Подсолнечное не используем.
Для заправки салатов берём оливковое масло.
В первые несколько дней мы будем плавно сокращать количество углеводов в рационе и уже к пятнице перейдём на 2-разовое низкоуглеводное питание.
Понедельник
8:00-9:00 Завтрак.
Яичный блин с сыром.
1 куриное яйцо, 1 ст. л сливок, соль. Всё взбиваем, делаем блин на сковороде. Заворачиваем в него тёртый сыр.
Таких 2-3 блина.
12:00 - Обед.
Гречка с грибами (грибы, лук, морковь обжариваем отдельно).
Зелёный овощной салат.
18:00 - Ужин
Куриные бёдра запечённые (2 штуки). Немного масла, соль, специи.
Картофельное пюре.
Зелёный овощной салат.
Вторник
8:00-9:00 Завтрак
Омлет из двух яиц с сыром и зеленью.
Используем жирные сливки вместо молока, добавляем тертый сыр.
2 свежих огурца.
12:00 - Обед
Стейк мясной (200 г в готовом виде) - можно заменить любым мясным блюдом. Можно жарить мясо. Если жарите котлеты, не добавляйте хлеб, картофель или панировочные сухари.
Зелёный овощной салат.
18:00 - Ужин
Красная запечённая рыба (200 г в готовом виде), можно полить лимонным соком.
Рис отварной (150-200 г в готовом виде).
Несколько ломтиков сыра.
Зелёный овощной салат.
Среда
8:00-9:00 Завтрак
Яичница-болтунья из двух яиц с беконом/ветчиной (50 г) и зеленью.
2 свежих огурца.
12:00 - Обед
Куриные бедра (2 шт), запеченные с сельдереем и луком
Несколько ломтиков сыра.
Зелёный овощной салат.
18:00 - Ужин
Белая запечённая рыба (200 г в готовом виде), можно полить лимонным соком.
Несколько ломтиков сыра.
Зелёный овощной салат.
Четверг, пятница.
Четверг - голодание.
Пятница:
12:00 - Обед
за 30 минут до основного приёма пищи съедаем 1 варёное яйцо, лист салата, огурец, пару ломтиков сыра.
Кабачки с куриной грудкой и кунжутом.
Режем грудку (100-150 г) небольшими кусочками и обжариваем на сковороде. Режем кабачки кольцами (200 г) и также выкладываем на сковородку. Обжариваем кабачки с обеих сторон. Обсыпаем кунжутом или тертым сыром. Сверху выкладываем кусочки курицы.
Зелёный овощной салат.
18:00 - Ужин
Куриные крылышки (300 г в готовом виде) с лимоном, сливочным маслом, специями, сельдереем.
Суббота
12:00 - Обед
Роллы с яйцом, беконом/ветчиной и сыром.
Берём 2 яйца. Взбиваем, солим и добавляем специи. Выливаем на сковороду. Жарим на среднем огне 2-3 минуты под крышкой.
Получившийся яичный блин посыпаем тертым сыром (50-70 г) и добавляем нарезанный бекон/ветчину.
Аккуратно заворачиваем края омлета на верх, чтобы получился ролл и переворачиваем. Дожариваем и снимаем готовый ролл.
Зелёный овощной салат.
18:00 - Ужин
Рыба в сливочном соусе.
Готовим соус: В сотейнике на слабом огне растапливаем масло (40 г), добавляем сливки жирные (50 мл), горчицу, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
Укладываем рыбу (белых сортов, 300 г) в емкость для запекания, заливаем соусом из сотейника.
Запекаем 20-25 мин при температуре 200 градусов. Перед подачей можно украсить петрушкой и лимоном.
Зелёный овощной салат.
Воскресенье
12:00 - Обед
Куриные отбивные с сыром
Берём куриную грудку (200 г). Нарезаем и отбиваем. Солим и добавляем специи.
2 помидора режем кружочками. Натираем сыр (100 г). Выкладываем грудку на противень (предварительно смазав маслом), сверху кружочки помидор, посыпаем тертым сыром. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Зелёный овощной салат.
18:00 - Ужин
Запеканка с беконом/ветчиной и грибами.
Нарезаем грибы (50 г) и бекон/ветчину (70 г). Обжариваем, добавляем соль и специи по вкусу. Помещаем содержимое в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Отдельно перемешиваем 2 яйца, 50 г жирных сливок и 30 г натертого сыра и выкладываем сверху на грибы с ветчиной. Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов, предварительно накрыв сверху фольгой.
Зелёный овощной салат.
Спасибо автору за статью
Спасибо, что читаете)
Голодать не нужно,захотели кушайте
Иногда это полезно)
Благодарю за публикацию
Спасибо, что читаете)
Спасибо!!!